回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>宜吃宜用>哪些人不容易感受到花精的成效?
》哪些人不容易感受到花精的成效?
祈光台灣花精 / 陳祈明 老師

從複雜的人心,回歸小孩的初心,就如毛毛蟲蛻變成蝴蝶的歷程,我們必須打破很多心理的限制,以及善變如水的的心境幻化。

【毛毛蟲哲學】

毛毛蟲由一開始醜醜的外貌,進入蛹生禪定的止境中,生命的強大力量轉現,讓外型乾坤大挪移,毛毛蟲蛻變羽化成漂亮的蝴蝶。如果我們的心,可以參透毛毛蟲於繭中禪定的訊息,扭轉生命機制的奧祕,心識能量將更廣闊。所以我們利用植物的定中特質,由花擔任心靈的明師,讓我們的心像個嬰孩,打開清明覺知的靈性,隨時保持喜樂的心境。毛毛蟲由啃蝕植物的樹葉,到羽化成蝴蝶,吸取植物精髓的花蜜,牠必須經過身心靈徹底的蛻化,才能讓身體的能量結構重組,變成蝴蝶的樣貌飛行於花間,才足以用現在的能量結構,吸取花蜜消化而運轉。

若我是一隻毛毛蟲,能不能藉由一口花蜜的滋養,看到自己內在那股羽化為蝴蝶的強大動力?或者我們會搖搖頭告訴自己,我只是一隻毛毛蟲,還是專心啃食樹葉吧?我們期待塵垢盡除之後的寧靜廣闊,還是寧可專注於現實生活的喜怒哀樂、沉沒輪轉?

花精就好比是花蜜,是植物的愛精釀而出的養分,她滋養靈魂,呼應著我們每一個人內在的「初心」,敲醒沉睡的心靈,讓毛毛蟲看到內在那對美麗傲人的翅膀,於是他會去想,怎樣變成一隻能夠翱翔天際的蝴蝶!

【花精對身心靈的淨化】

花精對人的影響,可以達到身心靈各個層面,使之清明與淨化,以下我簡單扼要將花精的影響,歸納為四個階段:

一、生理
1.腦部:平息腦波混雜的干擾思緒,提升睡眠品質,活化腦細胞,使腦部能量清晰。
2.夢境:夢境變得清晰,瞭解潛意識的自我表達,更能從夢境中學習生命的智慧,獲得人生的啟示。夢是重要的身心靈連結管道。
3.身體:調整氣脈,使臟腑互應頻率協調,活化身體機能,讓細胞充分吸收營養。

二、心理──治療身心所受的創傷,平衡焦慮、恐懼、擔憂等等情緒,舒緩工作、生活壓力。

三、心靈意識──花精會提升自我的靈性品質,讓我們有勇氣認清「真實的自己」。瞭解生命存在的內涵。而能超越物質層面的需求,積極活出自己的生命價值。當心靈意識昇華,也促使靈性覺醒。

四、靈性──自在與關懷。超越感官可意識到的內在世界,進入潛意識流,探索生命本源,如宇宙般寬廣光明的心量,願意付出靈性關懷,超越生命存在的界限。

這四個階段是環環相扣的,當我們達到四個淨化階段時,心靈層面一定是健康的,身體結構也必定是平衡的。當我們瞭解、接近自己的生命本質,心胸自然變得開闊,而真正能從靈性上付出關懷,回歸宇宙同體的本源,達到徹底的身心靈平衡。

【哪些人不容易感受到花精的成效?】

唯有真誠的面對自己,檢視自己貧窮挨餓的原因,並且真心想要脫離悲苦的生活,窮人才可能啟動改變的生機。所以,接受自己的缺失,澈悟改變的意願很重要,一顆自明自覺、願意改變自己的心,佐以花精的激盪與勵志,我們將以前所未有的速度覺醒、提升。從種種情緒煩惱中轉化而出的智慧,是別人怎麼也帶不走的寶藏,而花精就是透過這樣的方式,讓我們徹底醒覺,協助我們看見自己。

花精的療效能不能完全發揮,使用者的意願最是重要。多年的臨床經驗,我發現以下的情況,最容易阻礙使用者感受到花精的效果。

一、 重心完全放在生活,對心靈層面感到陌生,不瞭解自己的情緒變化,不習慣檢視自己的心情,或者無法勇敢且誠實的面對自己。
二、 無法接受精神世界的存在,忽視心靈的力量,或是主觀意識太強,太過理性。
三、 厭倦自己的情緒,對生活過於無奈、悲觀,而沒有意願改變。
四、 不瞭解花精,或者被動接受親友的要求而尋求花精的協助。
五、 不重視花精服用注意事項,沒有養成按時服用花精、注意或記錄心識的微妙變化。
六、 癌症、末期病症的人或植物人等重症病患,由於全神貫注於治療嚴重的生理病症,也不容易感受到花精精微的療效。

使用花精時,即便我們因為某些原因,而無法明顯感受到花精的效果,但花精平衡情緒的能量卻從未停止。她持續提高心靈的能見度,我們很快就能看見自己的全貌,看見人生的路。她撫慰重症病人身受病苦的恐懼、慌亂與絕望心情,提供靈性上的指引,讓他們更有勇氣面對生命或死亡。對於深受病痛折磨的病人,我建議還是可以把花精當成他們心靈的維他命,以提升其心靈的能量。

(文章/陳祈明∼摘自《花精心靈書》,遠流出版,2008)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。