回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>謠言解密>手術減少,死亡率降低
》手術減少,死亡率降低
◎ i-Nature 編輯部

不久前讀陳樹禎《順勢療法》(中國環境科學出版社,一九九九年七月),發現只要西醫罷工,死亡率就急劇下降,茲從中摘要如下:

一九七六年,哥倫比亞堡高塔市的醫生罷工五十二天,出現了一個被稱為「不尋常的副作用」,就是當地死亡率下降了百分之三十五。同年在美國洛杉磯,當醫生對醫療事故保險漲價不滿而罷工示威時,全市病人死亡率下降了百分之十八。加州大學的醫政科教授米爾.羅密默醫生調查市內十七家醫院後所做的報告顯示,在罷工期間,每一家醫院平均減少了百分之六十的手術。同樣的情形發生在以色列,一九七三年以色列全國醫生罷工,為期長達一個月,根據耶路撒冷埋葬協會的統計指出,該月的全國死亡人數下降了百分之五十。一九八三年,以色列醫生再度罷工,為期長達八十五天,按照斯萊特等人在英國的《柳葉刀》醫療期刊中的統計指出,在醫生罷工期間,以色列全國的死亡人數下降了百分之五十。同樣的死亡率下降發生在三十年前,原因也是由於醫生罷工所致。按波美拉特博士對八○年代醫生罷工與死亡率下降的調查指出,死亡率下降與醫生罷工日期的長短成正比。例如在加拿大曼尼巴濤巴省的醫生罷工二週,死亡率下降為百分之二十,在不列顛哥倫比亞省的醫生罷工三週,死亡率下降為百分之三十,在以色列,醫生罷工八十五天的死亡率下降則為百分之五十。

一九八八年美國《亞利桑那州共和刊》中一報告也指出,美國全國在一年中有近二百萬住院病人是由於藥物的不良反應所致,而這二百萬人中有百分之四的人,即七萬三千多人,更是因為藥物中毒過深而斃命。

目前癌症是中國的第一大殺手,所以因癌症而成冤死鬼的最多。為何說是冤死?這幾乎成了個常識:由於癌症的死亡率最高,所以大家談癌色變,癌就是死亡的前奏曲,尤其當醫生通知你是癌症末期時,幾乎等於判了你死刑。此刻,病人的心態也就變得跟死囚差不多。我見過好多這樣的例子,本來今天還以為是肺炎或者胃痛,每天也過著按部就班的日子,治療、生活都照常進行。可是一旦醫院宣布這是肺癌、胃癌,病人當即就嚇得全面崩潰。心一亂,當晚就失眠,而失眠又導致其他器官功能受損,癌症就更難治了。

在此情形下,病人完全處在如魚肉被宰割之狀,通常醫院說怎麼治就怎麼治,化療、放療都會被患者全盤接受,無論多麼痛苦、昂貴也只能認命。如果醫院拿出更多的西醫資料與名詞,以及種種嚴重後果,來嚇唬病人,他們更會心神不寧,有的幾日內就一命嗚呼。有人說癌症患者有一小半是被嚇死的,其實是一多半,另一小半是被治死的。

(本文作者:蕭宏慈)
(摘自:醫行天下 (上): 尋醫求道,由橡實文化發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。