回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
》性愛就是交換彼此的細菌
◎ i-Nature 編輯部

各位讀者知道嗎?我們的體內其實棲息著無數的細菌和病毒。但是細菌和病毒並不全都是有害的。

比方說腸子裡面大致上就有三種細菌共同生存,那就是好菌,壞菌,還有牆頭草菌。雖然名稱是好菌、壞菌,但是自然界中其實沒有好壞之分。好菌壞峻的名稱,只是根據細菌對人體產生正面作用或負面作用,來簡單分類用的。

而且這三種細菌裡面數量最多的,就是見風轉舵的牆頭草菌。這些細菌會看情況跟好菌或壞菌聯手,端看腸道裡面是好菌較多,還是壞菌較多。這就好像我們的真實社會一樣,輿論是由大多數沒主見的人來決定的。

我希望各位注意的是,即使腸道裡全都是好菌,也不代表健康。

就像之前所說的一樣,好壞標準不過是人們自己決定的。真正重要的是這三種菌的勢力平衡。進行腸道清潔,並不代表壞菌會被一掃而空,而是會收斂在安穩的狀態下,而見風轉舵的牆頭草菌也會比較安分。這樣好菌的活動就不會受到阻礙,能夠順利進行。

從這點來看,自然可以知道妳體內的細菌狀態,就是「妳自己的狀態」。而且這個狀態會每天不停變化,影響我們的身心。當然,人際關係也會影響細菌的勢力均衡。比方說妳親吻自己的男朋友或老公,或是來場美妙的性愛,其實都是在交換彼此體內的細菌。

也就是說,妳所交往的對象會改變妳的體質。體質會變好,那也就會變壞。身體直接接觸所造成的影響當然最大,更別提對方的細菌還會藉由空氣傳播給妳。從這點來看,人際關係也是很重要的。

如果想提升自己的體質,就應該跟擁有好菌的人多多交往。這些人體內的好壞菌沒有特別偏頗,處於相當均衡的狀態。

日本人常說「那個人很有感覺喔。」我認為這並不是什麼心靈層面的說法,而是形容體內細菌均衡共存,將力量發揮到極致的人。雖然囉唆了點,我還是要重複一次,想要碰到有感覺的好男人,就要重視腸道保健。如果自己體內的細菌不均衡,就只能跟條件相同的人交往了。

當然,這裡說的「好男人」並不完全是指那些普遍的社會價值,像是有名男人,有錢男人之類的。即使再怎麼出名的男人,如果細菌勢力不均衡,想必也會有「黑心」的一面吧。要看穿這種表裡不一的人,一定要讓身心維持最佳狀態。為了交換彼此的好菌,腸道清潔是非常重要的。

請清潔腸道,為好菌交換建立基礎。


(本文作者:新谷弘實)
(摘自:清腸美人:腸道潔淨決定你的美麗指數,由臉譜出版社發行)

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。