回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>人物專訪>影音報導/用母愛成就大愛 Aimer施展「花精」幸福魔法
》影音報導/用母愛成就大愛 Aimer施展「花精」幸福魔法

傳說,每位母親都是墜落凡間的仙女,輕撫昔日羽衣將它鎖進箱子裡,換上粗布把自己掩藏……同是天神偏憐的女兒Aimer身上,流露無私奉獻的母性光輝,是多麼熠熠耀眼。為了改善愛子的過敏膚質,從此便與「花精」結下不解之緣,Aimer說:「成為家庭主婦的我,遠離自己,也遠離了今生的夢想與力量。看似幸福美滿,事實上,每個人都遠離自我,處於不平衡的家庭能量中,Jason用他的敏感體質,呼喊著我回到核心路途上。」

神秘力量的召喚與安排

Aimer將這一切歸因於一連串的召喚與安排,自幼飽受咳嗽、過敏之苦的她,因身體自然對西藥排斥,最後經中藥調理後才獲得改善,加上生長在嘉義鄉村,植物與岩石便成了她最好的玩伴,不知不覺中,她竟能聽見植物、礦物與動物的感受,漸漸地,也能聽得到他人心底深處的聲音,彷彿有股能量在體內翻騰,甚至在接觸靜坐與靈修時,備受老師激賞,還稱她是「尚未閱讀過魔法書的天生魔法師。」

不過,Aimer卻將自身天賦視為可能招致危險與迷信的魔法能力,由於她認為,「水能載舟亦能覆舟,雖然擁有俗稱的超能力,反而需要學習更多的智慧,才不致迷失自我。」後來選擇轉往主流道路從事科技相關研究工作的她,曾多次因過度勞累導致身心失衡,也因此意識到需要調整方向,直至兒子的出世。

為母則強,用愛調配幸福

Aimer說,Jason是一般所稱的「靛藍兒童」,擁有極高敏銳度與直覺,相對地,環境汙染都會對他造成影響。因過敏發癢,Jason時常抓傷自己,同樣戲碼一再上演,卻無奈求醫無門,看在Aimer眼裡著實心痛不已,於是在亟欲讓孩子免於受苦的強烈動力驅使下,身為化學分析工程師的她傾盡畢生所學,將能量療法與天生對植物能量的敏銳能力並運,趁孩子半夜熟睡時間,積極研讀相關書籍,並著手進行研發。

也許就是這份充滿慈祥的愛,即使身處凡事講求利益優先的商場,仍秉持喜樂創造奇蹟,進而自我實現的Aimer認為,「喜樂是美麗與年輕的最佳秘方。」除了藉由充滿喜悅與滿足感的植物香氛,帶給使用者美麗與活力,並展現豐富創造力,以及生命存在的美好與奇蹟,她補充:「我想做出可以讓人微笑的保養品,並減少對地球資源的使用與浪費。」誠如品牌將八顆愛心環繞月亮、星星,象徵用愛守護地球。

跨越物質界線,邂逅「花精」

早在古希臘時期即認為「花」蘊含某種意義,進而衍伸出「花語」成為傳情信使,Aimer則邂逅花含蘊的精微性能,跨越物質藩籬,透視植物如何在人的靈魂與情緒產生作用。

「花極力綻放芬芳與美麗,是種愛的給予與無私的表現。」提及「花精」Aimer眼神閃爍一種肯定、喜悅的光芒,並進一步闡述,「就功效面而言,從植物特性、狀態、屬性即可端倪出大概,例如茉莉不在乎是否被注意到,自顧芬芳的能量特色,對於感情創傷的療癒,或面對大眾的緊張與缺乏自信,都能提供幫助。在臨床研究與科學上也證實,茉莉具有提升性感魅力、兩性情趣等效果。」

「花露」彌足珍貴

Aimer還將精油蒸餾萃取出的「花露」作為基底,廣泛運用於化妝水、面膜、護髮噴霧、有機飲品、點心等等,她解釋:「需採集清晨時帶有露珠的有機植物,以無汙染的高山冷泉蒸餾,只取第一道蒸餾出的有機純露,因保留植物的精華及能量,對肌膚最溫和、無刺激性。」不過,Aimer強調,目前花草純露精油尚未被醫藥體系所認可,且台灣衛生法規中,未將芳香療法納入醫學系統,切勿自行以自然療法取代正規醫學療法。

「精油」是森林的縮影

對於現代人鮮少有機會外出踏青接觸大自然,Aimer將「精油」比喻為濃縮版的森林,她熟練地邊講解邊示範如何DIY調配紓壓、助眠的精油,能將之擺放於辦公桌,有助於穩定情緒、釋放壓力。Aimer特別提醒,欲自行調配精油或初學者,除慎選原料、充分了解精油屬性、使用禁忌之外,針對部位、對象等不同用途,而有不同的調配比例,劑量必須控制在安全範圍之內。

Aimer建議紓壓、助眠精油調配比例如下:

選用精油(複方)

滴數

適用部位、對象

安全範圍

真正薰衣草、甜橙、伊蘭伊蘭

各2滴,加入30g基底油

嬰兒

6滴/40(滴/g)/30(g)=0.5%

各4滴,加入30g基底油

臉部

12(滴)/40(滴/g)/30(g)=1%

各8滴,加入30g基底油

身體

24(滴)/40(滴/g)/30(g)=2%

Aimer示範影片:

人物側寫 

Aimer的店面坐落於東區靜巷內,前庭種滿花草,予人朝氣蓬勃的感受,再走進室內,隨即印入眼簾的盡是花卉塗鴉與擺設,綠、白、黃色調交織出溫馨、幸福感。一身健康小麥膚色的Aimer,親切笑容與輕柔的說話方式,似乎有股神奇魔力,讓人相當放鬆與自在。

訪談之中,Aimer提到自己擁有預知力、召喚力、直覺力,甚至會跳天舞、唱天歌等天賦,相信聽在一般人耳裡,多半會淪為迷信與神化的無稽之談。不過,Aimer卻用極其肯定的神情說,「其實,每個人都有『超能力』」。

「原來我也有超能力?」Aimer笑著跟記者說,「每個人對於某領域感受會特別敏感,好比如,為什麼有人天生對『美』、流行有極高敏銳度,或是有人對於猜測他人當下情緒的好壞特別地靈敏。這些都能視為是一種預知能力。」

此外,好奇一提,Aimer是否會說出即將發生的事?她笑說:「倘若預知能力無法為他人帶來實際幫助,或是因此造成對方擔憂、恐懼,我選擇不說,而是要學著陪伴自己心中的不安,持續觀照心念,直至頻率回到信任與愛的狀態,並帶著傳遞祝福的能量,為身邊的人帶來更多助益。」

圖、影音/許肆海攝影
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。