回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>排毒淨化>不吃是最好的醫藥

》不吃是最好的醫藥

作者:山田豐文

出版社:如果

出版日期:2012/9/27

ISBN:9789866006227

只要肚子一開始咕咕叫,體內細胞就開始活化。
日本預防醫學教主、暢銷書《其實,你一直吃錯油》作者山田豐文,從最先進的分子營養理論,體會到的最全面、最終極的自然醫學養生法,集大成之作。

德國諺語說:「斷食無法治癒的疾病,用其他方法也治不好。」
法國諺語說:「斷食是不用手術刀的手術。」
印度傳統醫學的格言說:「吃錯食物,用藥就沒有意義,吃對食物就不需要藥。」

2000年,美國麻省理工學院的賈倫提博士(Leonard P. Gaurente)發現一種可以抑制癌症、消除活性氧、強化肌力、預防糖尿病、燃燒脂肪和預防老化等功能的基因,定名為長壽基因「Sirtuin」,證實只要活化長壽基因,就可以延長壽命。但是「長壽基因」並不是經常處於活動的狀態下,必須要有某種契機才能活化,關鍵就在於「少量的食物」。

密教或瑜珈的修行者會在修行中斷食以開發大腦能量,獲得不平凡的能力。
世界第一個以無氧方式登上珠穆朗瑪峰的極限登山家梅斯納(Reinhold Messner)每週斷食一次。
極限運動選手經常讓自己處於嚴寒、低氧等嚴酷的環境中,以激發潛能。

斷食就是機會──
1)讓身體燃燒脂肪,排除體內累積的毒素,改善疾病。
2)促使大腦釋放讓精神隨時集中和放鬆的α波,開發大腦潛能。
3)讓消化道適當休息,更清潔的腸道環境讓壞菌無法存活,免疫力就會隨之提高。
4)讓體內所有組織和器官充滿能量,提高自癒力。
5)活化長壽基因「Sirtuin」,可以預防老化,延長壽命。

除了斷食之外,讓你不生病的九大自然健康法則,還有──自然優質的食物、乾淨的水、陽光、休息、新鮮的空氣、運動、良好的姿勢、大腦(心靈),你將同時發現只要遵循大自然的法則生活,就是頂級的健康法和大腦訓練法,並幫你找回健康、青春、長壽、幸福和幸運!

【作者簡介】
山田豐文

杏林預防醫學研究所所長,美國公益法人Life Science Academy主持人。主張「細胞環境設計學」理論,認為透過自然的飲食、排毒和斷食等方法,不使用藥物而是利用維他命、礦物質、植物生化素、酵素和食物纖維等,來預防疾病改善健康,才是真正的預防醫學。而當中最重要的關鍵就是建立一個讓全身60兆個細胞,都能夠正常運作的環境。他同時還將這個理論應用在教育、醫療、美容和體育等各個領域,深受各界名人的支持,著有《從細胞變健康的飲食》(新潮社)、《讓大腦復活的斷食力》(青春出版社)、《其實,你一直吃錯油》(河出書房新社)等。

【譯者簡介】
孫玉珍

畢業於輔仁大學翻譯學研究所。曾任電視公司新聞編譯、大學教師,入圍第29屆金鼎獎最佳翻譯人獎。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。