回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>排毒淨化>矯正代謝不生病:拒絕高胰島素,遠離肥胖、三高、慢性病!

》矯正代謝不生病:拒絕高胰島素,遠離肥胖、三高、慢性病!

作者:蕭慎行/著、李天行/編審

出版社:博思智庫

出版日期:2011/1/1

ISBN:9789868626461

你見過「100公斤」的胖子,但是,你一定沒有見過「100歲」的胖子!減肥與健康根本是同一件事!
代謝失衡,高胰島素才是肥胖與慢性病的真相!

本書將會帶領讀者一路探討「肥胖與健康問題的根源」,本書也將揭露許多不為人知的秘密,包括︰為什麼現代人的代謝幾乎都發生了問題?多數人都變成「肥胖體質」;為什麼原本一層的漢堡會變兩層?兩層的變四層?本書也會帶領讀者瞭解︰現在全球肥胖危機到底有多嚴重?可怕的是,現在的肥胖問題才只是冰山的一角!

肥胖是一種惡性循環
搞到自己身材很肥胖?其實「多吃,少運動」背後最大的原因就是「你的代謝失調了」!正是因為代謝失調,才會導致肥胖的後果。代謝失調的「滾雪球效應」會讓肥胖進入一種「惡性循環」,一旦肥胖就很難回頭,肥胖的根本原因既然來自身體的代謝失調,許多減肥方法卻選擇「讓你少吃」或「燃燒脂肪」,甚至「讓你多拉,這些產品都是直接刺激神經中樞(交感神經),也因此搞出了一大堆的副作用。

都是「胰島素過高」惹的禍!
胰島素過高會讓身體變成「肥胖體質」,因為胰島素過高除了會引發強烈食慾,同時還會阻斷身體脂肪的燃燒利用,這兩大效應合併構成「肥胖體質」現象;那到底是什麼原因會導致胰島素過高?造成胰島素過高的最大元凶就是「精緻澱粉」,也就是我們每天所吃的白米飯、白麵粉食品等。

「矯正代謝」可以預防、控制肥胖
「矯正代謝」是採取大禹治水的模式,以疏通的原理取代傳統對抗的觀念,降低食慾以及提升基礎代謝率完全啟發身體來自動調控,完全不藉助「外力」(例如:麻黃素、諾美婷等)來提升基礎代謝率,由於不需要使用激烈的「手段」,因此根本不會有副作用;隨著矯正代謝的效果逐漸發揮,造成妳肥胖的原因也會跟著消失,妳減肥後也就不容易再復胖!


§作者簡介§
蕭慎行 院長
現任:健康5.0肥胖暨代謝研究中心 院長
學歷:台北醫學院畢 主修檢驗醫學
經歷:前Easy Slim肥胖體質轉化中心 院長
研究:高胰島素理論相關研究
   代謝矯正減肥法研發人
   健康5.0輕盈計畫研發人
   輕生活主義研發人
著作:你很餓,所以容易胖!(2007年出版)
   腰太粗,原來是胰島素在搞鬼!(2009年出版)


§編審簡介§
李天行 醫師
現任:竹圍鴻恩家醫科診所 院長
學歷:國立陽明醫學院 醫學系畢
經歷:台北榮總內科部新陳代謝科 總醫師
   台北榮總內科部新陳代謝科 主治醫師
   美國波士頓喬斯休糖尿病中心 研究員
   美國哈佛大學醫學院 研究醫師
   美國哈佛大學醫學院 講師



◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。