回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>希望,永遠在路上: 《天下》的故事

》希望,永遠在路上: 《天下》的故事

作者:林秀姿、許芳菊

出版社:天下雜誌

出版日期:2012/5/2

ISBN:9789862414903

一個信念、30年的堅持、∞的夢想。
追尋心中的鼓聲走出去,只要在路上,就有希望。
這本書,獻給所有努力實踐夢想的人們!

辦雜誌,「只是一個媒介,一個推動社會朝向美好未來的平台。」
30年來新聞幕後的故事,分享這群媒體人不畏的單純力量。

創辦於1981年六月的《天下雜誌》,目前已發展成「天下雜誌媒體事業群」,所屬事業包括了:《天下雜誌》、《康健雜誌》、《Cheers雜誌》、《親子天下雜誌》、天下雜誌出版(含財經、日本館、人文館、教育、童書、健康生活等書系)、天下雜誌教育基金會等等。

透過發行人兼總編集長殷允芃的自述訪談,以及蒐羅天下同事、故舊友人、採訪對象,以及新聞學者等等的觀察見證,本書記錄了《天下雜誌》創辦的緣起,更通過對30年一路走來的回顧,具體的描繪出天下堅持專業精神、關注社會與公共利益的理念,如何落實在自身事業的經營發展上,進而一步步建立起今天所擁有的公信力與影響力。

天下自創辦之初,就走上了一條不同的道路。以記者親臨現場採訪報導的方式,選擇具有正面示範果的題材,以「積極、前瞻、放眼天下」自我期許,從財經新聞議題開始,擴大至對生活的、社會的關懷。而當台灣社會經濟面成熟,個人需求被喚起,1998年創辦第二本雜誌《康健》,2002年創辦《Cheers》,2008年再創辦《親子天下》,以及相關叢書的出版,陸續開展,每一個產品的開創都起自於回應社會的需求。

今天,「天下雜誌媒體事業群」員工從創辦初期的23人到現在270人,每天服務超過50萬名讀者;每年創造十億元營業額。但是,創辦人殷允芃還是篤定的認為,辦雜誌,「只是一個媒介,一個推動社會朝向美好未來的平台。」對於天下的成功關鍵,她在書中開宗明義指出,就是要「愛你所做,做你所愛」;至於如何做到,她認為就是憑藉著「單純的傻勁」以及堅持──30年不懈的堅持。《希望,永遠在路上──《天下》的故事》,看起來簡單,做起來似乎就不是那麼容易了。

【作者簡介】
林秀姿

《天下雜誌》資深記者。曾任《自由時報》採訪記者,從事新聞媒體工作九年,採訪與書寫過的人物從政要企業大老闆,到路邊攤老闆與一般小市民。作品有《燦爛時光:Lucie的人生探索》。

許芳菊

政大中文系畢業,美國威斯康辛大學新聞研究所碩士。曾任天下雜誌記者、天下雜誌副總編輯;康健雜誌主編、副總編輯、總編輯、康健叢書總編輯。現任「親子天下」總主筆。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。