回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>點燃心中的火

》點燃心中的火

作者:Liam O’Connell

出版社:商周出版

出版日期:2011/9/16

ISBN:9789862720295

  你可以花一小時的時間,在這本書裡找到一生受用的啟示!

  在這個變化快速的社會裡,我們每天都會面臨到許多的改變,以及複雜的決策。 有的時候,我們心中的熱情會因此被澆熄,只剩下一堆灰燼。

  本書透過一個寓言故事,幫助你重新點燃對生活、工作、家庭、對朋友的熱情。

  生活裡常常會發生不可預期的改變,面對改變,做出正面的回應
  採取行動,好好抓住因為改變所帶來的機會

  臺北市立第一女子高級中學校長 張碧娟
  網路知名財經作家 黃國華
  《被遺忘的時光》、《青春啦啦隊》導演 楊力州
  兩岸知名企管講師與暢銷書作家 謝文憲
  熱情推薦

  「沒有教條、說理,就是一則很耐人尋味的寓言故事,讓你在閱讀之餘,能從中獲得一股力量,去面對生活中的種種不如意或改變,進而再一次點燃你心中熄滅已久的熱情。」──網路知名財經作家 黃國華

  書中四個主角
  火仔(Sparky)
  火仔擁有非常具創意的心思,他常常可以天馬行空想出很多新的點子。他懂得享樂,同時也知道怎麼抓住人生裡的每一次的機會。火仔的人生觀念是正向的,對他而言,永遠是「天下無難事」。他的腦筋動得很快,同時候會讓人覺得有點古怪,甚至認為火仔對於周遭的生活過於敏感。他不喜歡被人批評,但話說回來,又有誰是喜歡被批評的呢?

  活力小子(Oxy)
  活力小子是個擅長達到目的的傢伙,他的工作技巧十分熟練,當你遇到一些需要盡快得到解答的工作時,第一個找他就對了。他對任何事情都抱持著樂觀的態度,所以,通常都會馬上付諸行動,完成被交付的工作,他絕不會孤坐在一旁,聊一些不著邊際的空話。有些人或許會認為氧氧過於僵固,凡事都要循規蹈矩,所以會是個比較難相處的惡魔。

  陰鬱男(Diesel)
  陰鬱男是個真正的思想家,他是個性格深沉而且值得信任的傢伙。當發生危機時, 你絕對可以找陰鬱男來幫忙,而且一定沒問題。他通常都會先聆聽雙方的講法, 然後做出最適當的結論。有的人會說,陰鬱男的生活方式過於負面,凡事又想的太多。但是事實上真的是這樣嗎?還是我們只是被他的模樣所矇騙了?

  頑固先生(Stubbo)
  頑固先生看過不少世面,但他總是覺得自己的運氣背到不行,不論什麼事都跟他不對盤。對於人生, 他當然也抱持著負面的想法。他一點也不喜歡改變,他總是希望可以守著同樣一份工作就好了。有些人會對頑固先生的生活下這麼一個結論,那就是--頑固先生基本上就是人生的受難者。

  四個個性不同的小惡魔,他們拿來養家糊口的工作就是讓火爐裡的火燒得又紅又旺,幾年下來,他們每天在固定的時間起床、準備,在相同的路口碰面、上班,再一起工作、下班,所有的一切似乎都是那麼的順理成章,不管是工作或生活好像都沒有什麼需要擔心的。日復一日!這一天,他們如常的起床、準備、上班……,一切好像都還是沒有啥不同,但當他們到工廠發現,火種不再燃燒了,因此在火種可以再度燃燒前,他們不用再來了!從這天起,日子變得不一樣了,他們不用再在同一個時間起床、準備、工作,這突如其來的改變,讓他們都難以接受!

  頑固先生每天還是跟以往一樣的到工廠去,在那裡呆望著、等著,並不時翻動一下燃料,希望哪天又會有火光出現!陰鬱男非常發愁,因為他努力工作就是有很多的債務要償還,現在工作沒了,他該怎麼辦?活力小子是個停不下來的過動兒,沒了工作的他不知該怎麼辦,只好不停的找事做,把自己弄得很忙,但是今天忙過後,又開始想明天要怎麼辦?沒有收入怎麼辦?火仔總是有不同的想法,這次的轉變,讓他有機會好好深思自己需要的是什麼?為了找出自己對工作與生活的熱情,他決定去尋找能夠燃燒出更亮火燄的火種時,他啟程了!

  經過辛苦的探尋,Sparky總算找到了更完美的火種,在這過程中,也讓活力小子和陰鬱男體會到如何才能讓火苗能持續燃燒,不止是爐子裡的火還有自己的工作和人生!而火仔、活力小子、陰鬱男也又有了新的工作!至於頑固先生呢?他還是同樣的在舊火種前發呆、等待,看是否哪天會出現火光!

  這4個角色,代表了4種不同的個性,經由它們在生活上一個突如其來的改變,這4個角色各自不同的回應,可以帶給讀者相當深刻的感觸。

【本書特色】

  輕鬆易讀的寓言。
  可以應用生活與工作中。
  以生活化的故事引發讀者共鳴。
  亞馬遜讀者評鑑五顆星

【作者簡介】

Liam O’Connell

  專業的演講者,曾獲得英國的國家技能培訓獎並為專業演講者協會的一員。

【譯者簡介】

李大同

  美國德州大學奧斯丁分校新聞所畢業 ,目前從事文創產業。認為翻譯工作是接觸這個世界的方法之一。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。