回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>孩子,誰來照顧你?一位父親寫給自閉兒的信

》孩子,誰來照顧你?一位父親寫給自閉兒的信

作者:海夫丹.W.弗萊浩

出版社:春光

出版日期:2011/10/2

ISBN:9789866572753

  評論家譽為「以挪威語書寫的優美極致之作」
  入圍挪威文壇最具聲望的伯瑞格獎(Brage Prize)


  親愛的加百列,雖然你與眾不同的「問題」總是令我們黯然神傷,
  但我知道,你是上天所能賜給我最好的禮物。

  一個父親寫給自閉症兒子的感人長信,娓娓道出為人父者的關懷與恐懼、喜悅與憂傷,記錄著他們令人發笑又鼻酸的對話,也記錄了他們共同走過的艱辛,以及在彼此身上找到的愛。

  加百列,若你問我:「等我死掉上天堂的時候,我們可以再依偎久一點嗎?」

  我只想告訴你:「無論是天堂或人間,我都願意陪伴在你身邊。」

  兒子,你擁有我所見過最複雜卻也最單純的心思,
  你常常令我驚喜,
  當你自願在數百名觀眾前唱歌,也真的辦到的時候,
  我是多麼驕傲能向大家展示你的勇敢與聰明;

  但大多數時候,我常不知道該拿你如何是好,
  你不喜歡驚喜,你不願意妥協,你不接受不一樣的變化,
  你總是有問不完的問題,當然也堅持每個問題都要有答案
  「我為什麼不能和其他人一樣?」

  「等我長大,你和媽死了,我不能再和你們住在一起的時候,誰會照顧我?你覺得我會孤單一個人嗎?」

  加百列,但願我真能給你滿意的答案,
  可我只能努力讓你適應這世界的遊戲規則,讓你的堅持稍稍做出妥協,
  而我,也才能夠放手,相信你能去克服這一切。


【作者簡介】

海夫丹.W.弗萊浩(Halfdan W. Freihow)

  出生於墨西哥,在馬德里、布魯塞爾和奧斯陸成長。曾任報社記者、廣播及電視新聞記者,也是出版業的資深工作者,於二○○五年創辦Font Forlag出版社。他和家人住在挪威西岸外的一座小島上。《孩子,誰來照顧你?──一位父親寫給自閉兒的信》是作者的第一本著作,曾獲挪威文學最具聲望的伯瑞格獎(Brage Prize)提名。


【譯者簡介】

周沛郁

  畢業於台大森林所,現為專職譯者,譯有《黑眼圈》系列、《魔得要命的王國沒有睡美人》、《特洛伊:雷霆之盾》、《特洛伊:諸王殞落》、《微笑男孩與冰霜巨人》等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。