回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>看開:讓心茁壯如金剛

》看開:讓心茁壯如金剛

作者:雨揚居士

出版社:臉譜

出版日期:2011/8/21

ISBN:9789861209692

  不同的經典解讀,全新引領讀者進入《金剛經》的智慧

  「我們一生中有太多的無常,遇上無常最好的方式是:凡事盡最大努力,卻要做最壞的打算,並接受一切結果,而不怨天尤人。


  我與《金剛經》的結緣,是因為我母親的緣故。

  母親是世界上影響我最深的人之一,也是她,成就了我面對逆境、挫折的金剛心……」

  人生際遇,只為因緣和合,也隨因緣而變化。

  雨揚老師多年論命的研究心得,深諳知命更要造命,用正面能量來轉換命運的磁場,

  並以最真實的故事、最淺白的道理,實證了《金剛經》蘊藏的八大人生智慧:歡喜自在、掃塵除垢、如何安心、真正的布施、無為而為、究竟無我、無求無得、佛在哪裡?

  無論你曾聽過、看過、誦持或深耕經典內涵,雨揚老師將與你分享,從《金剛經》體悟到的不同人生,讓開心就是開運,心轉即是運轉!

  唯一結合命理體悟,自在領略《金剛經》的八大重點

  看《金剛經》的佛陀智慧 開啟人生的歡喜自在

  什麼是「無相布施」?

  「小時候雖然家裡很窮,但是父親每回出門,都會把錢換成銅板,一路逛廟會布施給沿途的乞丐;我的母親也常告訴我,當幫助別人時,最好馬上走開,不要等待對方感謝的眼神。

  長大後才明白,不執著布施的對象、功德,這就是『無相布施』……」

  什麼是「心即是佛」?

  「記得有一次法會,佐欽法王特別發給每人一條加持過的金剛結和大家結緣,發完後,一位參加法會的朋友,因為母親剛往生,希望可以多要一條火化給母親,可惜現場並無多餘。

  當時我想起了自己也才經歷喪母的心情,於是把我的那條金剛結送給他。後來,佐欽法王得知此事,笑著對我說:「妳當了五分鐘的佛!」
  每人都有佛心,當心中的善念生起,就是當佛的時候,正所謂『心即是佛』……」

  《金剛經》是所有佛法的本源,也是一切佛經之母。

  經中多次談到:以七寶做布施,不如去講經說法。所以,如果能讓更多人了解《金剛經》的美妙,種下解脫的種子,抵達幸福的彼岸,是一件無比殊勝的事!

  雨揚老師因為母親的緣故,體認到《金剛經》的殊勝,願以此人生心得,與大眾分享歡喜自在的祕訣。


【作者簡介】

雨揚居士

  從事專業命理研究多年,擅長八字、生肖、姓名、風水、手相、面相、易經卜卦……出版的「雨揚開運系列」暢銷命理書深受讀者歡迎,並不斷於命理節目推陳出新各種命理新解。

◎ 閱讀本書內容 ◎

     活得歡喜自在

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。