回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>愛與幸福的原點

》愛與幸福的原點

作者:大川隆法

出版社:華滋出版

出版日期:2010/4/12

ISBN:9789866271076

收起「奪愛」的心,伸出「施愛」的雙手,才會有更多的愛,進駐心中。

愛的起源,來自於永恆的生命;如果沒有愛,沒有感謝的心情,無法創造真正的幸福。

有了愛與幸福的基礎,生命自然充滿勇氣,可以突破萬難,心想事成。

也許你不相信,但無論是有機或無機的萬物,全都充滿了愛的力量。

舉例來說,人類藉以維生的五穀、魚肉、蔬果,可以說對食用自己的人類懷著愛。但是有多少人會感激蔬菜?感激稻米跟麥子?它們就算被人類食用,可曾要求過回報?

我們出生時,光溜溜的什麼也沒有,從「零」開始。但小嬰兒卻能得到父母的照撫、物質的滋養、學校的教育,長大成人。這,救是世界萬物向我們所施的愛。

如果我們只知抱怨、不滿,一心想得到更多愛、滿足更多慾望,就成了只知奪愛的人。「奪愛」永遠不會讓你滿足,只會繁衍出嫉妒、自滿、憤恨;只知奪愛的心,永遠飢渴。唯有開始「施愛」,心裡才會有空間,讓更多的愛進駐,也才能帶給自己和身邊的人幸福。

愛是施予恩惠、是付出善念、是勉勵他人積極生活的力量。向有緣同在世間的人們施予勇氣、力量和希望吧!

人生最快樂的事情,莫過於無時無刻享受幸福的生活;但要過著幸福的生活,就必須懂得如何適切地付出與接受「愛」。

愛是有層次之分的,首先必須能分辨「施愛」與「奪愛」之間的差別。大川隆法先生認為,愛的起源,來自於永恆的生命觀;心中沒有施愛之心與感謝之心,就無法創造真正的幸福人生。

請看大川隆法先生,如何教導大家累積愛與幸福的基礎,讓生命充滿勇氣、心想事成。

§作者簡介§

大川隆法

「幸福科學」國際集團組織創始人,現任總裁。1956年7月7日出生於日本四國德島,東京大學畢。日本著名思想家、心靈導師,心靈勵志類暢銷書作家,已出版超過500本書籍,曾創造連續八年、每年榮登日本單本暢銷書排行榜冠軍的紀錄,至今無人能破。除此之外,其著作亦被翻拍為電影,《永遠之法》(2006年)、《佛陀再誕》(2009年)等六部作品,均創下了票房紀錄。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。