回自然生活網首頁
    優活健康網心光網

》先知再臨

作者:哈賈.紀伯倫

出版社:時報出版

出版日期:2010/3/25

ISBN:9789571351704

紀伯倫的《先知》對人生的諸多奧祕提出了精闢闡釋,八十多年後,他的姪孫哈賈.紀伯倫,終於替他實現了書中「先知重返」的諾言,完成了《先知再臨》。

本書延續《先知》優美的書寫傳統,結合詩歌的精鍊與散文的悠雅,寫成這篇奇幻的靈魂寓言。

哈賈•紀伯倫以本身迷途知返的真實人生經歷為背景,描繪自己在面對改變、背叛、勇氣、欲望、寬恕……等各種生命關卡時,與憧憬中的先知進行靈魂探索對話的過程,藉此對生命與人性道出深刻而真實的感受與省思,也為永恆的性靈智慧提出現代新解,成為《先知》最真切的呼應與傳承之作。

先知再臨的無限迴響
【關於真理】在你對真理的追求中,放遠你的眼界,超越時間與邏輯的直線領域。擺脫你的成見,你以杯汲取創造之河的每一時刻,它都清新而活潑。
【關於欲望】我願讓你嫻熟一切財富之道,但不要用金錢來衡量你的價值或成功,因為金錢不能創造愛,而你的價值在於讓愛顯現。
【關於幸福】幸福會降臨為存在而感恩的心上。在你提升的路途中,把你的感謝拋灑得又高又遠。要享受你感恩的收穫,你必得珍惜豐富的施予者在路途上賜予你的一切。
【關於憧憬】永遠盡你之力,發揮你的才華。懷抱耐心,忍耐更陰暗的時日。因為你最美好的一切,在嘗試受挫時表現最佳。而你的才華,會把今日的失敗轉為明天的成功。
【關於背叛】你必須歡迎你的仇敵,視之為友,因為唯有一起,你們才能提升。你的對手拿著啟發之鏡,反映出提升你的隱蔽之鑰。
【關於勇氣】莫名的恐懼讓你盲目,看不見更崇高的追求,到頭來你只有安於現狀。因此,立即面對你最大的恐懼,以免你永遠活在它們即將來臨的害怕之中。

§作者簡介§

哈賈.紀伯倫(Hajjar Gibran)

年輕時因哥哥的意外死亡深受打擊,而沉迷於酒精與藥物;就在他人生最晦暗的時刻,卻連番在觀想和昏迷狀態中,瞥見他從未謀面的先祖紀伯倫的影像,並從此深受《先知》一書的啟發與影響。這段神秘的啟發歷程,促使他投入靈修,包括從事多年的意識研究、設立性靈隱修中心,協助人們追求心靈的成長與平靜。哈賈的教誨傳承自他古老的血脈,為永恆的事物提供了深刻的見解,在古老神祕主義的智慧與現代社會的實相之間,建立起連結的橋樑。

§譯者簡介§

莊安祺

台大外文系畢業,印地安那大學英美文學碩士;譯有《西藏的故事:與達賴喇嘛談西藏歷史》、《園長夫人》、《奇蹟的孩子》、《一個外科醫師的抗老秘方》、《行星絮語》、《感官之旅》、《開闊之路》等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。