回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>心靈滋養>老闆不知道你做不完,怎麼辦:那些部長司機教我的職場低調求生術

》老闆不知道你做不完,怎麼辦:那些部長司機教我的職場低調求生術

作者:萊行樂

出版社:大寫出版

出版日期:2010/1/26

ISBN:9789866316029

本書作萊行樂曾經和許多人一樣,每天工作12小時、15小時、工作到不回家──直到最後,工作到回不了家,因為身體支撐不住過度工作而躺在醫院裡。

那段躺在病床上不能工作的日子,使他領悟到許多上班族原來憧憬的「職場生涯」一定出了什麼問題;於是他將他從職場菜鳥到老手的所見所聞所感,一篇篇的放上部落格,希望別人不要和他受一樣的傷痛、避開一樣的職場人性陷阱。

有網友告訴他,「你寫得太真實了,有時我不敢再看下去……」;有網友說,這是一本「辦公室完全求生手冊」;更多網友,則從他的部落格裡,看到辦公室生態的可笑與黑暗,卻得到心靈的解放。

沒有什麼偉大的管理教條、不談高深的個人競爭力,這上百篇的職場故事及寓言,是一個「上班的過來人」真誠地告訴讀者,怎麼面對主管、老闆、職場小人的好與壞;而在「工作」這件人生大事裡,你又該學會怎麼保護自己,而且不喪失對工作的熱情。

當老闆不知道你做不完,你該不該告訴他?當同事常要人好的你義務幫忙,你是否想過其中的界限與價值?當你不好意思去談「錢」與「權」時,你真的確定這種委屈對得起自己嗎?

當一位曾經當到日商「部長級」的經理人,卻急流湧退選擇開計程車,有天他載到出差的萊行樂時,給了我們很多答案。

辦公室本來就是求生的地方,而求生的過程中,你要很清楚自己工作是為了什麼。

該怎麼面對公司裡殘忍會議的無情打擊?該怎麼評估這個職場舞台適不適合你?該怎麼面對你真正想要的職場願望?這些問題,很可能就在那些我們看過最好與最壞的職場現象中找到解答。如果你也是個因為上班而受傷的好人,請看看這本書,讓你更堅強地面對下個星期一。

§作者簡介

萊行樂

1971年出生。
歷經FAE(應用工程師),行銷企畫,業務以及產品開發主管等職務。

他是「人文科技產業教育協會」創始會員,擁有PMP國際專案管理師資格,也從事iPhone數位內容開發與遊戲企劃,擔任世新大學協同教學業界講師。

萊行樂曾受邀至清華大學、樹德科技大學、龍華科技大學,聖約翰科技大學、雲林科技大學等校演講,其它文學創作包括iPhone電子書《心理學家》。

三立、非凡等電視新聞台則曾採訪萊行樂所帶領的組織,並譽其為「充滿熱情與創意的研發團隊」。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。