回自然生活網首頁
    優活健康網心光網

》教育之法

作者:大川隆法

出版社:九(音勻)文化

出版日期:2011/8/17

ISBN:9789866620362

  關心教育問題、對於教育有熱情之人,本書為必讀經典!
  人們對學校的信賴 + 熱心於教育的教師 + 渴望於學習的學生,
  此書想要實現如此理想的教育!


  ■把正義帶入校園!
  如何解決嚴重的霸凌問題,其對策為何?

  ■讓家長重拾對學校的信賴!
  教師要如何才能受人尊敬?
  如何打造能讓家長信賴的校園?

  ■實行理想的教育
  擁有「宗教心」及「企業家精神」的人才,
  將會創造國家美麗的未來!

  近十幾年來,日本教育界出現了兩個嚴重的問題,
  其一是「霸凌事件頻傳」,其二是「因為快樂學習所造成的學習能力低落」。
  這個問題若放置下去,將會造成國家棟樑動搖,國家及世界將走向灰色的局面。

  很可惜地,台灣亦步上日本後塵。
  國民教育體系中的各級學校,時常發生霸凌事件,
  雖然教育當局試圖提出解決之道,但皆是消極地預防,難見積極的教育作為。
  此外,「快樂學習」變成非常誘人的口號,
  但同時也流於膚淺和形式主義,讓學生有墮入「安樂死」的危機。

  本書是根據一系列演講結集而成的出版品。
  主要講述理想的教育環境、合宜的師資、學生的心態,以及霸凌問題與學校、教育行政單位的處理態度。
  作者大川隆法先生從靈性的角度,並以一個宗教家、又是現職教育者的身分,
  具體地提出「解決霸凌之道」,以及「為師者,應認清自身有何使命」等等,
  更重要的是,揭舉了崇高的教育理想與教育目的,以及宗教理想融入教育的限制與作用。


【作者簡介】

大川隆法

  「幸福科學」國際集團組織創始人,現任總裁。1956年7月7日出生於日本四國德島,東京大學畢。日本著名思想家、心靈導師,心靈勵志類暢銷書作家,至 2010年6月為止,已出版超過600本書籍,曾創造連續八年、每年榮登日本單本暢銷書排行榜冠軍的紀錄,至今無人能破。

  除此之外,其著作亦被翻拍為電影,《永遠之法》(2006年)、《佛陀再誕》(2009年)等六部作品,均創下了票房紀錄。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。