回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活指導>現在最幸福: 少年阿嬤的生命禮物

》現在最幸福: 少年阿嬤的生命禮物

作者:曹宇、夏瑞紅

出版社:時報出版

出版日期:2012/4/6

ISBN:9789571355528

幸福不在過去、不求未來,當你真正發現生命的禮物。
必然感動歡慶,現在最幸福。

這本書主要分兩部分,前半部為曹宇講故事,共有十篇,以曹宇老師一生的經歷為主軸。包括她的家庭、婚姻、子女、事業等等,她今年88歲了,但是她始終不敢安逸過度,自認福薄,所以要惜福、佈施、造福。她說:一個人若終其一生都這樣,就算上不了天堂,也不至於跌落地獄吧。

書的後半部分,則是曹宇談人生,共有50條生活體驗談。包括活出圓滿實相、歡笑愛語召喚幸福、家族宛如生命樹、人本無病,病由心生等等。其中所舉的例子都是真人實事,但為顧及當事人或其親友的感受,書中把姓名隱去,背景資料也都修改了。有的是快樂的故事,也有很多是痛苦的故事,曹老師特別感謝那些人和那些故事,共同來成就這本書。

「少年阿嬤」曹宇的幸福語錄
■ 生命好比一個大宇宙銀行,神是銀行總裁,人人都是銀行的貴賓。
可惜多數人都忘了自己因擁有巨大存款才能到人世旅行,還以人間小銀行的數目來認定自己的價值,而內心時時害怕貧乏。大宇宙銀行依人的提款單給付,要多少給多少。對於實相的覺醒就是人的提款單。覺醒自己是千元戶的提領千元,萬元戶提領萬元,無盡藏戶者使用無盡藏。

■ 神是什麼?
神就是真理、實相、自然法則;神就是慈悲,就是愛。想要「神通」、得「神助」,唯有慈悲為懷、佈施大愛,活出神一般的品質。

■ 我們活得很淺又很窄,就像一台收音機只定在一兩個頻道。
其它頻道全沒打開過,所以接收不到本來就有的節目,還誤以為那些節目根本不存在。

■ 感謝老天沒讓我(15、16歲時)跳下去,不然,哪有往後豐富的人生?
如果那時死掉了,就好像一個人放著一山金礦不會用,只不過花了一二兩銀子,就自己宣告破產。

■ 不用忙著改變世界,首先、最重要的是,要改變自己。
自己改變,世界就改變,這是我親身見證的人生真理。

■ 活到今天才知道「現在」最幸福!
像我要九十歲了,才能幸福嗎?不是這樣說,而是,活到今天,我知道我們其實什麼都沒有,只有現在。幸福要趁現在,就是現在最幸福!

■ 隨書附贈/祝您 幸福小手札,共同推動不可思議的轉化力量。

【作者簡介】
曹宇

1924年4月30日生於台灣台北士林,日據時代士林公學校、龍山公學校高等科、吉見女子學院家政科畢業,育有3男1女,目前有內外孫8個。因塊頭大、聲音洪亮、胃口好、愛打扮又愛旅行,向來被親友暱稱為「少年阿嬤」(台語:年輕的祖母)。

曾任日語高級班講師,日本生長之家傳道協會台灣分會白鴿會(生長之家會員組織)會長、講師會會長、理事會會長,全民電台「媽媽的話」節目主持人。

總計在台北及台灣其它城鎮主持「媽媽教室」講座逾30年,約一千四百場演講,處理過的婚姻家庭案例不計其數。至今仍維持每月第一個周三下午主持媽媽教室人生講座,堪稱台灣目前極資深也最「老牌」的家庭輔導老師。

曹宇幼年因母女情結憂鬱寡歡而特別留心各類宗教信仰,中年因先生罹患絕症而接觸信奉「生命實相」本來圓滿的生長之家,認識真理(生命的法則)讓她的人生由黑暗走向光明,因此她發願將餘生奉獻於幫助世人發現──其實幸福一直同在。

八十歲以後,她的人生座右銘是──老娘喝茶笑瞇瞇。

夏瑞紅(紀錄撰述)
家庭主婦、正在學當自耕農。曾任雜誌社報社記者、主編,人文基金會執行長,文創投資公司協理。

榮獲1996年度中華民國傑出新聞人員獎,著有報導集《痴人列傳》、《人間大學》、《人間大學2.0》,散文集《在浮世繪相遇》、《醬子就可愛──不生氣媽媽練功筆記》,少年小說《阿詩瑪的回聲》及編著十餘種《52把金鑰匙》、《典藏艋舺歲月》……等。

【繪者簡介】
潘昀珈

插畫家,作品持續出現在報紙副刊,偶爾有書籍插畫繪製。每天都在尋找平靜的方式,平靜是創作最好的養分,喜歡早晨,喜歡黃昏時跑步,喜歡運動後清澈的思緒。目前過著自由創作的生活,持續柔軟的奮鬥著。

◎ 閱讀本書內容 ◎

     笑是最深入的按摩

     家庭就是道場

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。