回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活指導>劉墉超強說話術3:教你幽默到心田

》劉墉超強說話術3:教你幽默到心田

作者:劉墉

出版社:時報出版

出版日期:2011/9/26

ISBN:9789571354309

  笑話可以死背,幽默卻需要臨機應變。
  如何才能化解嚴肅的氣氛?
  怎樣回應才能迴避尷尬場面?
  分析古今中外的幽默,教你如何

  營造氣氛、引爆笑點、埋下伏筆、熱話冷說、逆向思考、掌握邏輯、諷而不刺、點到為止……

  把僵硬的語言變得婉轉,黑白的語言變成彩色,讓言詞多趣味、幽默到心田。

  幽默笑話的妙用真多!

  夫妻之間有了幽默,八成不會「成仇」,因為那仇還沒成,就被幽默化解了;

  至於這個世界有了幽默,才顯得有意思,「一笑解千愁」,你不見在經濟低迷的時候,人們反而愛說笑話嗎?因為笑話往往諷刺時事,藉著那一笑,人們化解了心中的鬱悶。

  幽默最大的妙用,就是不傷情——把要說的都婉轉地說了,又好像沒有真說 ;彷彿是「言者無心,聽者有意」,卻又可能是「言者有心」,只是裝作無心的樣子。

  想想,歷史上多少名臣,不就靠這種本事,「拐彎抹角」地勸諫了君王嗎?

  所以幽默也像太極拳,它有軟中帶硬、實中帶虛、四兩撥千金的效果。--劉墉


【作者簡介】

劉墉

  號夢然,是畫家、作家,更是生活家。

  在世界各地舉行過三十多次個展,在全球發行中英文著作七十餘種、繪畫理論及畫冊十餘種。是一個以自由的心情在生活,認真的態度在學習的人。有一顆很熱的心用來體會,一對很冷的眼用來辨別、一雙很勤的手用來分享、兩條很忙的腿用來超越。

  劉墉官方網站:www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/Yong
  水雲齋網站:www.syzbooks.com

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。