回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>健康飲食>長壽村的12個飲食秘密(附60分鐘DVD)

》長壽村的12個飲食秘密(附60分鐘DVD)

作者:崔西•勞森

出版社:采實文化

出版日期:2012/3/29

ISBN:9789866228261

• 《CNN》新聞專題報導、《每日郵報》、《華盛頓郵報》。
• 美國亞馬遜網路書店暢銷書,5顆星好評推薦。

義大利是世界五大長壽國之一,居民的平均年齡是95歲,人瑞更是出奇多!
心臟病、肥胖、癌症,在這裡幾乎找不到!
到底是什麼樣的飲食習慣,讓他們活得健康又長壽?

義大利沒有連鎖咖啡店;大人小孩都愛的速食店,在義大利只有觀光客會進入!請義大利人推薦當地美食,他會告訴你:「我家的菜才是最好吃的。」「親手準備一桌好菜」則是義大利人最上等的待客之道!

義大利是世界美食最多的國家之一,Pizza、義大利千層麵、肉桂捲等,在如此多的食物環繞下,義大利人仍然能健康過生活,特別是位於山嶺上的長壽村—「坎波迪梅列」。村裡僅有數百位居民,但平均壽命特別高。在這裡,79歲的傑拉多每天騎著機車去工作,83歲的瑪麗亞仍能趕母雞上山坡,更多老人家在市集中串門子,穿梭在菜園與廚房之間,健步如飛。這些景象,在坎波迪梅列稀鬆平常,居民的平均年齡是95歲,人瑞更是出奇的多!心臟病、肥胖、癌症,在這裡幾乎找不到!

本書作者崔西勞森決定放下在英國的混亂通勤生活,親自造訪小鎮並貼身採訪居民,一窺當地生活的真面目。迎接她的,是清新的空氣、村民的熱情,及對食物的堅持。 只吃當季的蔬果、不買罐頭食品、想吃蕃茄醬就自己做,沒有添加物,所有的食物都自己種植,新鮮度百分百。村民的長壽30%是基因,但關鍵在於「飲食」!以蔬菜、水果、海鮮、五穀雜糧、堅果和橄欖油為主食。

■ 沒有藥物、手術,只要實踐六大原則:
1.吃當季生產的新鮮食物,多菜少肉;
2.用天然方式料理食材,越簡單越好;
3.只用新鮮初榨橄欖油,取代食用油;
4.多吃高級海鹽,遠離人工食鹽;
5.維持固定的運動量,多與人群接觸;
6.每一口都「慢慢吃」,尊敬食物及環境,完整實踐地中海飲食,正是義大利人長壽的祕密武器!

本書收錄99道最道地的義式健康食譜,不只是遊記、食譜,而是義大利飲食生活的縮影,在食物種植、收穫、烹調、上桌的每個環節都心懷敬意。「為吃而活」的義大利,所有食物都有來歷,由漫長的時間累積,如同本書作者崔西勞森所言,「我本是希望學習如何活得更長壽,但卻意外學到一件更重要的事──如何活得更好。」

如果你厭倦了一成不變的日子,找不到生活重心時,不妨靜下心來看看本書,跟著長壽村的耆老們學習「真正的生活」!

■ 善用【4大重點】,你也能活得健康長壽。
• 真實記戴當地居民的生活──作者花費數年採訪,資料最完整。
不同於一般新聞報導,作者以親身在當地居住的經驗,配合貼身採訪居民,將長壽健康的第一手資料完整呈現,不但能看到真實的義大利飲食生活,更能了解背後尊重食物的用心。

• 公開義大利人長壽又健康的生活方式──所有的疑問,一次告訴你答案。
義大利人為什麼愛吃美食,卻還是健康、長壽呢?你不知道、不了解的祕密,透過作者的觀察,將所有的疑問一網打盡,揭開隱藏在背面的真面目。

• 呈現真實的坎波迪梅列生活──多幅精彩又生動的照片,如同親臨現場。
光只有文字無法完全感受不老村的魅力,不論是生活還是食物,本書有多張當地居民的真實照片,搭配每一篇精彩的真實故事,讓人彷彿置身於此地。

• 收錄99道美味又好吃的食譜──每一道料理皆好吃,步驟更是清楚易懂。
不只告訴你生活方式,所有美味的長壽食物,都在本書中一舉公開,步驟說明搭配美味小祕訣,廚房新手也能做出最正統、最好吃的義大利經典料理。

【作者簡介】
崔西•勞森(Tracey Lawson)

在義大利托斯卡尼教授英文時,發現義大利家庭的廚藝之趣。大學時主修法文和義大利文,畢業後於《英國每日報》擔任專題記者長達10年。

之後至《蘇格蘭人報》擔任代理專題編輯,負責該報的健康飲食報導。2007年移居坎波迪梅列,激發她撰寫本書的動機。崔西現在輪流居住於義大利、英國兩地間。目前很享受慢食的樂活日子,更感謝坎波迪梅列的居民讓她學會「如何活得更好」!

【譯者簡介】
陳維真

輔仁大學翻譯學研究所中英筆譯組,曾任非凡電視台編譯,現為報社國際新聞編譯,對翻譯充滿熱情,樂於挑戰不同題材。自助旅行足跡踏遍歐美日,夢想是有日能和本書作者勞森一樣,來去鄉下住一年。譯有:《美麗的真相:寶拉教你破解138個「保養+醫學美容」迷思》等書。
weizhen0618@gmail.com

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。