回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>健康飲食>現在開始,別再吃錯!最權威的專家告訴你:拒絕「老」與「病」上身的餐桌飲食

》現在開始,別再吃錯!最權威的專家告訴你:拒絕「老」與「病」上身的餐桌飲食

作者:冷曉梅

出版社:蘋果屋

出版日期:2011/4/14

ISBN:9789868432338

隨著醫學進步,現代人多半很長壽,但是,如果長壽卻不健康,甚至終日必須進出醫院、與病床為伍,那其實是很可怕的事情!究竟該如何拒絕「老」與「病」上身?本書從「建立觀念」出發、「吃對食物」下手,由專業醫師告訴你正確的抗老醫學新知,並針對身體機能老化常見症狀推薦適合食用的天然食材、食譜,提供飲食保養法則,讓你有效防老、抗病,輕鬆邁向健康的樂齡生活!

§ 本書6大焦點 §

焦點 (1):10大正確與10大錯誤飲食觀念,讓你「不要死於無知」!
水多喝就好嗎?年紀大了不能吃雞蛋?食用油該怎麼煮對?…本書重建你的飲食觀,讓你吃對了,自然就健康!                 

焦點 (2):15種恐怖老化現象與疾病,成因與防治完全剖析!
從白頭髮、老花眼、更年期,到白內障、糖尿病、風濕、老人痴呆症,清楚說明症狀、發生原因,並提醒你應該注意的日常保養與預防要點!

焦點 (3):49種天然美味食材,成份與功效大解密!
蝦皮、芝麻醬可治骨質疏鬆?甘藷、花生能強固泌尿系統?……針對老化症狀與疾病,精選49種天然食材,深入淺出介紹營養成分、保健功效,並提醒選購要領、提供食用指南,讓你 懂得買對、吃得正確!

焦點 (4):87道養生抗病食譜,三步驟料理作法大公開!
用對的材料、對的方法、做出有益個人身體狀況的料理,簡易三步驟,搭配專家叮嚀提醒,每天都能輕鬆享用美味又健康的餐桌飲食!

焦點 (5):80條抗老餐桌飲食法則與實用保健資訊,專家出馬對症指導! 每一種老化現象或疾病,都有對應的「餐桌飲食法則」,並提供適用保健小撇步、實用小偏方、健康小常識等專欄,讓你全方位防老抗病!

焦點 (6):10大病症族群膳食宜忌指南,醫學中心營養師專業指點!
重點速看!低油.高膽固醇.高血脂.脂肪肝.低普林.低鈉.糖尿病.高鈣.限鈣.缺鐵性貧血──10種日常飲食需要控制的病症族群,究竟應該怎麼吃?專家指導,幫你有效防病、控病!

§ 本書特色 §

活得長,更要活得健康!
如果「長壽」卻終日與病榻為伍,那可真是「活受罪」!
其實,只要吃對「最天然的食物」,
就能輕鬆擁有健康的「樂齡」生活!

本書從「飲食」下手,
由最權威的醫師告訴你:「什麼才是餐桌上最好的良藥!」
導正恐怖的錯誤飲食觀念,
讓你「不要死於無知」!

全書針對15大常見老化現象與疾病的症狀與病理,
教你運用49種食材、87道食譜,對症料理每日膳食;
並由專家指導最佳保健法則,讓你輕鬆遠離衰老與生病的威脅!

現在開始,請把「吃出來的病吃回去」──
立刻向「老」與「病」說 「NO!」

§ 作者簡介 §

冷曉梅  博士/醫師

【現任】北京協和醫院主治醫師

【學經歷】山東醫科大學臨床醫學士、山東醫科大學碩士、中國協和醫科大學博士、北京協和醫院內科醫師、中國衛生部副教授

【榮譽與專業】負責中華醫學會風濕病學分發展與研究基金項目、北京協和醫院青年基金資助項目,並為首都醫學發展基金項目的聯合負責人,協助指導博士研究生,己發表醫學論文30餘篇。

§ 審訂者簡介 §

潘懷宗 博士/教授

【現任】國立陽明大學藥理所兼任教授、中華民國藥物成癮防治協會副理事長、「基礎醫學」講座主持人、台北市議員等。

【學經歷】艾默蕾大學神經化學及分析化學博士、TVBS『健康兩點靈』、東森電視台『57健康同學會』、飛碟電台『飛碟早餐-醫藥新知』專訪來賓。

【榮譽與專業】台灣藥理學學會會員及侯補理事、中華民國基礎神經學會會員,曾榮列亞洲500大名人錄、中華民國現代名人錄等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。