回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>健康飲食>救命飲食:越營養,越危險(全新增訂版)

》救命飲食:越營養,越危險(全新增訂版)

作者:T.柯林.坎貝爾、湯馬斯.M.坎貝爾二世

出版社:柿子文化

出版日期:2010/7/21

ISBN:9789868590885

全世界翻譯14種語言
超過300家電視、廣播、報章雜誌等媒體爭相報導
2000萬人見證推薦
最不可以思議的健康暢銷鉅作,
營養學研究竟然也能那麼賣!
2010年全新增訂,60名專業醫師&國內、外名人,強力讚譽&迴響!

是什麼樣的一本書?
讓本身是專業醫生又是暢銷作家的許達夫這樣大力推薦?

「不僅一般大眾要閱讀,醫藥護理界的專業人員,尤其是活在白色象牙塔裡的醫師們,更需一讀再讀,醫學院裡的教授學生也應人手一冊──這是醫學院所最欠缺的!」

又是怎樣震撼的飲食真相,讓知名身心靈整體健康專家姜淑惠感動萬分?

「我雖渺小,卻以參與這本歷史性的大書、真理懷玉的問世感到沾光且染喜,只能真摯地道一句:『何其有幸!何其有幸!』」

就連全美最大的有機連鎖超市──Whole Foods的執行長也讚歎不已!

「有史以來在健康、飲食和營養類別裡最重要的書,它的影響力將隨著時間增加,而這最終將會改善世界各地數千萬人的健康和壽命。」

★全球最受敬重的健康權威柯林.坎貝爾博士經典鉅作,歷時40餘年代表作,參考逾750項書目,影響全世界67億萬人!

★公司企業、醫師、營養師、健康團體一致指定,最佳健康禮物書!

「死亡,是食物造成的!」被譽為營養學愛因斯坦的坎貝爾博士說,「我們認為因老化而罹患的『正常』疾病其實並不正常……在各種癌症、心血管疾病和退化性疾病中,80% ~ 90%都能預防,只要將飲食習慣改為以植物為主,至少在成為高齡人口前,不會得到這些病。」

你可能沒想過,這幾句話會出自一位從小在乳牛場長大、擁有動物營養學博士學位、原本研究以更有效的方式製造動物性蛋白質的人!是什麼樣的可怕真相,會讓曾經這樣一位乳品、肉品及蛋白質的忠實信徒,冒著與產業界及學術界為敵的風險,也要將吃的祕密公諸於世?

  • 人體其實只需要5~6%的膳食蛋白質,代替體內定期流失的蛋白質(像胺基酸)。
  • 身體有致癌物不一定會發作,但若每日攝取15~16%的動物性蛋白質,就可能啟動癌症。
  • 8名嚴重心臟病患採全食物蔬食後,其中11名病患原本阻塞的動脈都暢通了,且有17名活到80多歲。
  • 25名第2型糖尿病患,在採幾星期的高纖低脂素食後,有24名不必再接受胰島素藥物治療。
  • 攝取最多牛乳和乳製品的國家,骨折率最高,骨骼也最差。
  • 肉類真正的危險是造成營養失衡,改吃有機牛肉不一定比較安全,因為營養成分相似。
  • 一般人以為少吃脂肪就一定健康,其實大錯特錯,因為你可能吃下更多動物性蛋白質。
  • 營養專家竟當眾讚美麥當勞漢堡的營養價值,難怪消費者對健康資訊感到一頭霧水!

這些顛覆全球、影響每個人,甚至許多企業、醫療體制、學術界、媒體都不願讓你我知道的健康真相,全都收錄在這本以一連串廣泛全面而精密的調查研究為科學基礎的營養學鉅作──《救命飲食》裡!坎貝爾博士不僅將許多專業的健康論述以每個人都能了解的方式讓我們知道,還揭露了相關企業如何與學術界及醫療體制呼應合作,隱瞞真正健康資訊的黑幕,使整本書讀起來更為精彩而震撼人心!

活得好不好,要看吃得對不對!還在找最真確、可信、有用的營養健康書嗎?《救命飲食》將是你最後的答案。這是一本挑戰營養學歷史的偉大鉅作,好好閱讀它並身體力行,它,或許就能救你一命!

本書特色

  1. 全新增訂:國內外知名人士、媒體、專業醫師&營養師60名聯合讚譽&迴響!
  2. 最暢銷的學術營養學書籍──全世界翻譯14種語言、300家電視&廣播&報章雜誌報導!
  3. 挑戰營養學歷史的偉大鉅作!
  4. 非醫師的個人經驗、亦非病患抵抗疾病的親身歷程,而是一個最頂尖的專家團隊、花了40餘年的時間研究調查出來的成果,其研究範圍甚至橫跨美、歐和亞洲。
  5. 坊間類似書籍或論點,可能都是在《救命飲食》的研究實驗結果上作發揮。
  6. 本書不是要說服你,而是將事實的真相呈現在你眼前,也因此讓本書更顯得震撼人心。
  7. 不枯燥,將專業論述以深入淺出的方式道來,好看、易讀、深入,又發人省思。

§ 作者簡介 §

T.柯林.坎貝爾(T. Colin Campbell)

美國康乃爾大學榮譽教授,被譽為「營養學界愛因斯坦」。40多年來,坎貝爾博士一直位居營養研究的最前線,並撰寫超過300篇的研究論文。在營養這門科學的領域上,每個人都是站在他這位巨人的肩膀上!他,是全球最受敬重的營養學權威,由他所主持的「中國營養研究」,是生化研究史上,涵蓋範圍最廣泛的一次關於人類飲食、生活型態和疾病的調查,而根據這項調查所完成的《救命飲食》,則是健康和營養領域中,最全面而完整的研究著作。

湯馬斯.M.坎貝爾二世(Thomas M. Campbell Ⅱ)

康乃爾大學1999年的畢業生,在紐約州以色佳市出生長大。他的身分多重,身兼作家、演員和長跑健將,曾參加兩次馬拉松比賽,並在倫敦、芝加哥和密西西比河以東的大部分州登台表演。此外,他也愛玩美式足球、滑雪、登山,而且最愛鑽研健康品牌。他非常高興能將自己對於文字和健康的熱愛結合,擔任《救命飲食》的共同執筆人。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。