回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>健康飲食>江醫師的魚舖子─怎樣吃魚最健康

》江醫師的魚舖子─怎樣吃魚最健康

作者:江守山

出版社:如何

出版日期:2006/3/31

ISBN:9861360859

賣魚,乍聽之下,似乎很難與醫師給人的印象畫上等號,但對我來說,兩者並不衝突,因為不管我是個醫師或是個魚販,推銷的共同產品就是──健康。

台灣地區尿毒症新生率躍升世界第一,罹患癌症比例也節節升高,看到這個情況,自己也曾經是藥罐子的江守山醫師,立志要為病患治療疾病,並找到防患未然的方法。

他陸續研究一千多篇醫學報告,幾乎所有研究都直指:「吃魚的正面影響大過吃肉。」於是他開始鼓勵病患吃魚,並獲得顯著的成果。

但日益嚴重的魚類污染及黑心魚產問題,也讓他擔心吃魚會不會反而害了病人。於是他在台灣各地收集魚貨,不惜花下大量金錢投入毒物檢測,化驗巿售的魚類,最後發現到驚人的事實──重金屬、抗生素、人工保鮮劑等等殘留狀況讓台灣人很難吃到健康的魚。

於是江醫師開起魚舖子,賣起無污染的檢驗合格魚貨,結果大量消費者湧入,其中以衛生署官員、醫師、護士等最多。有鑒於自己能賣的魚有限,江醫師希望藉著這本書更多分享吃魚的益處、受污染魚產的危害、如何挑選好魚的訣竅、健康吃魚的守則,讓讀者不必透過魚舖子,也能設法吃到好魚。書中並附有多種海鮮食譜,讓您吃魚好健康,健康吃好魚!

§作者簡介§

江守山

【學歷】國立陽明醫學院醫學系畢業

【資歷】
第四,六屆腎臟醫學會理事
第四屆腎臟醫學會資訊委員會主委
第六屆腎臟醫學會公共政策協調會主委
國際腎臟醫學會會員
內科醫學會會員
腎臟醫學會會員
超音波醫學會會員
榮民總醫院腎臟科總醫師
榮民總醫院腎臟科臨床研究員
新光醫院內科主治醫師
新光醫院腎臟科科主任

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。