回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>健康飲食>吃對營養,享瘦健康:德國方法醫師的代謝平衡密碼

》吃對營養,享瘦健康:德國方法醫師的代謝平衡密碼

作者:方法醫師

出版社:原水

出版日期:2009/9/18

ISBN:9789866379093

體重曾重達上百公斤的沃夫.方法醫師(Dr. Wolf Funfack),為了改善自身的健康及體型,從德國數十萬人的人體血液生化值配合食物資料庫,研究出一套能幫助身體達到「代謝平衡」的飲食計畫。

靠著醫護人員的口碑相傳,逐漸擴大到一般大眾,成功幫助至少35萬人遠離疾病、順利減重。

沃夫.方法醫師認為,吃錯東西和過量飲食的結果,為人類的健康、社會和經濟帶來大災難。「當你吃錯了營養,攝取了不符合你身體需求的食物,你的代謝情況就無法獲得平衡,也會不當地累積體重,進而得到很多難以治癒的慢性病。」

沃夫.方法醫師從35萬人的血液資料庫中證實,每個人都有適合自己吃的食物!只要遵循身體對營養的正確需求、吃對食物,就能幫助身體重新分泌適量的荷爾蒙--尤其是胰島素及抗老化荷爾蒙,進而讓自己變瘦、體力變好、精神奕奕,也能重獲健康的身心。

方法醫師的代謝平衡飲食法非常簡單,適合每天遵循,也很適合在辦公室或出外工作者。只要掌握五大原則:

1.每天一定要吃三餐
2.每餐都從蛋白質吃起
3.每餐之間要間隔五個小時
4.最後一餐要在晚上九點前吃完
5.每天至少喝兩公升水

§作者簡介§

沃夫.方法 醫學博士(Dr. Wolf Funfack)
1946年出生於德國埃朗根。
於柏林取得內科醫師資格後,又取得營養學博士學位。
研究內科全人醫學已有三十多年,認同營養及飲食對人體健康有重大影響。之前由於忙碌的醫療工作,導致生活、飲食不正常,讓他變成不健康的胖子,體重將近一百公斤。為了減重,他開始鑽研於代謝過程、營養與健康之間的關係,結果不但令自己的代謝情況完全改觀、順利減重,還成功幫助35萬人獲得健康與苗條。至今成功案例仍迅速累積中。

§譯者簡介§

嚴麗娟

台大外文系畢業,英國倫敦大學語言學碩士及西敏斯特(Westminster)大學翻譯碩士。目前從事軟體中文化工作,譯作有《生物科技大商機》、《21世紀新性愛聖經》、《誰說結婚沒有好下場》、《女人要的不只是愛》、《走進加護病房》等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。