回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>貪心猴和快樂熊貓

》貪心猴和快樂熊貓

作者:蘿倫.艾爾德佛

出版社:法鼓

出版日期:2013/3/1

ISBN:9789575986094

平常,熊貓就只是散步、做家事、讀書、吃東西、玩遊戲,然後休息。猴子每天做的也是一模一樣的事情,可是,為什麼熊貓那麼快樂與平靜,猴子卻不快樂呢?

猴子向熊貓討教一番之後發現,原來關鍵在於「用心」。他做任何事情的時候,總想要一心多用:散步的時候,也想要做家事,做家事的時候,也想要讀書……。到底什麼是「用心」?猴子有沒有學會熊貓的快樂方法呢?

【作者簡介】
蘿倫•艾爾德佛

擁有全球教育領導(Global Educational Leadership)博士學位的修行者、作家、諮商師、教育工作者,擅長在教學與著述中融合東方靈性哲學與西方觀點。蘿倫擁有30多年的國際教育經驗,曾任教於美國的多所國際學校,並於數個大學研究所課程擔任客座教授。她在其著作《教學即心靈修行》(Teaching as Spiritual Practices)中,邀請教育者利用每日的教學活動耕耘一己的內在生活,培養正念覺察與慈悲心。

她曾旅居印度十多年,與印度的西藏流亡社群共同合作,催生了數本童書,包括《九根半手指:西藏的業力故事》(Nine and A Half of Fingers: A Tibetan Tale of Karma)、《犛牛的毛怎麼那麼長》(How Yak Got His Long Hair)等。這些書的宗旨是保存西藏口語傳統、發揚西藏文化中關於慈悲與正念的價值。她的暢銷書《貪心猴和快樂熊貓》亦是推廣正念之道的童書著作之一。

蘿倫經常在國際學校與文學季舉辦「說故事」活動,並在國際學校與國際會議主持正念訓練工作坊。2012年,她與女兒合作,透過DayaLife(www.dayalife.org)與教育工作者和旅居海外的國民分享日常生活中的正念修習與瑜伽等促進身心健康之道。她目前仍著述不輟,往返於印度和美洲。

【繪者簡介】
凱莉•李•麥克林

凱莉擁有美國那洛巴大學(Naropa University)心理學學士學位。凱莉自14歲起開始固定禪修,並有20多年禪修指導經驗。她自1998年起開始主持「香巴拉兒童成年儀式」(Shambhala Children's Rites of Passage),並且協助佛教社群發展兒童與家庭禪修的教育計畫。

曾著作並繪製獲獎的《科羅拉多小豬》(Pigs Over Colorado)系列繪本以及《家庭禪修書》(The Family Meditation Book),另繪有《暴跳牛的心情罐子》(Moody Cows Meditates)、《貪心猴和快樂熊貓》(Mindful Monkey, Happy Panda)等書。

凱莉也是五個孩子的媽,這五個快樂、有趣、貼心、聰明又好心的孩子叫凱麗、泰莎、葛瑞格、蘇菲與安卓,他們全在母親的著作過程中幫上了忙。她生活中最喜悅的事就是在科羅拉多州的博德市(Boulder)教小朋友禪修。她目前和魔術師先生海特還有她的臭狗歐薩住在博德市。

【譯者簡介】
蔡孟璇

人類。大學讀外文系,碩士讀語言學,但都不包括動物的語言,因此翻譯本系列童書前特地赴動物園與小侄女家中惡補、進修,獲得許多指導與啓發。曾任出版社編輯多年,編輯並翻譯身心靈類相關書籍多冊,如《新好生活》、《心靈能量》、《當女人是一隻鳥》等,現為自由譯者。曾獲第23屆與第25屆梁實秋文學獎譯文組評審獎。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。