回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>Dr.南雲 年輕20歲的100個習慣

》Dr.南雲 年輕20歲的100個習慣

作者:南雲吉則

出版社:天下雜誌

出版日期:2012/1/1

ISBN:9789862416204

我們對待自己身體的方式,有時比仇人還要狠毒!
只有正確「善待」身體,才能迎來年輕、健康、長壽的活力人生。
為什麼年紀輕輕卻已是「三高症候群」的候選人?
為什麼花大錢擦了一堆保養品,還是沒有達到「凍齡」的效果?
為什麼 吃了大量保健品提高免疫力,但過敏、感冒、氣喘還是上身?
這些問題的答案,正在於我們忽略了沉睡在自己身體內部的生命力。

所以南雲博士在本書中,分享了他多年來親身實踐的有效習慣,只要改變以往似是而非的觀念,就能順利啟動體內深藏的返老返童青春荷爾蒙,誰都能像南雲博士一樣,年輕20歲,保有健康並維持標準身材!本書的南雲流重返年輕術,分為七章,100個習慣,讓你的身體立即返回青春的狀態。

• 第一章/南雲流的運動身體法 
千萬別做運動,運動後只會吃得更多,所以再緊急也不要奔跑,只要善用人體的「第二心臟」即血液循環,在日常生活中積極走路;坐捷運或公車時,採用南雲式站法,坐時要抖腳,反而會消耗更多熱量。

• 第二章/南雲流的飲食術 
三餐定時的吃法根本是錯的,吃飯六分飽能讓壽命延長1.5倍,別吃肉改吃魚的油更好,減少用餐的次數比每餐少吃更快減去體重,別吃生菜沙拉改吃燙青菜對身體更好,偶爾「絕食」更能啟動身體的回春機制。

• 第三章/南雲流的嗜好飲品對應法 
空腹時別喝茶或咖啡,也別讓小孩喝茶,更別迷信人工甘味料(代糖)可以減少熱量,大部份飲料都是恐怖的毒藥,不喝才是上策。

• 第四章/南雲流的解除壓力法 
感覺遲鈍的人會比較幸福喔,若做不到的話,起碼可以在討厭的事物中附加喜歡的事物,來形成「愉快的壓力」,注意減壓才能讓人更年輕。

• 第五章/南雲流身體衛生的保健 
過度的清潔正是疾病叢生的原因,其實只要多吃蔬菜就能減輕體味,少洗頭更能預防禿頭。正確的衛生習慣更能避免皮膚老化的問題,所以別再用尼龍浴巾洗澡了。

• 第六章/南雲流強健體魄的習慣 
洗冷水反而讓你更溫暖,所以南雲博士建議想治療手腳冰冷的女性,別躲在暖桌裡,剷雪更能讓人溫暖。所以身體正確的防寒對策,就是別繫圍巾,「飢寒交迫」反而瘦得更快。

• 第七章/南雲流的回春睡眠術 
睡眠,是讓身體重新「開機」的重要機制,所以吃完晚餐後,感覺昏昏預睡時,就趕快鑽進被窩裡吧,千萬別熬夜。但記得要讓房間全暗,然後開著窗簾就寢,讓日光自動設定你的「生理時鐘」,精氣神自然煥然一新。

抽菸、暴飲暴食不好、睡眠不足都不好,但卻怎麼也改不了,這才是問題!從今天就馬上開始行動吧,簡單的100個南雲流習慣,讓你可以不必借助醫生,年輕個20歲,絕對不是夢!

【作者簡介】
南雲吉則

南雲醫院總院長。乳腺專科醫師、醫學博士、東京慈惠會醫科大學、近畿大學兼任教授。韓國東亞醫科大學、中國大連醫科大學客座教授。1955年生,父親南雲吉和是日本美容外科先鋒。東京慈惠會醫科大學畢業後,曾在東京女子醫大學習整形外科、在癌研究會附屬醫院外科學習癌症治療。歷經東京慈惠會醫科大學第一外科乳腺外聘醫療主任,然後設立專治乳房病症的南雲醫院。

以「專為女性最重要的乳房,由美容、健康、功能做好生涯守護」為宗旨,在東京、名古屋、大阪、福岡開設四家醫院。將熱忱投注於癌症手術、乳房手術。他也擔任歷屆乳癌學會、整形外科學會、以及美容外科學會研習會的講師。

同時具有「實際年齡58歲、血管年齡26歲、骨骼年齡28歲、頭腦年齡38歲」令人訝異的年輕體格。曾在電視、雜誌、書籍等多媒體上發佈「牛蒡茶」、「一日一餐」、「只吃六分飽」等獨特的重拾年輕技術。他也是2012年國際抗老醫學會的名譽會長。2012年四月開始參與常態性電視節目《幫你找到主治醫生的診療所》(東京電視台)演出。

主要著書包括:《超過50歲、看起來像30歲的生活法》(講談社+a新書)、《空腹讓人健康》(Sunmark出版)、《牛蒡茶讓人回到二十歲》(軟體銀行創作出版)、《讓你比實際年齡小20歲的生活術》(PHP文庫)、《南雲七日回春瘦身術》(軟體銀行新書)等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。