回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>氧生: 21世紀最有效的防癌新革命

》氧生: 21世紀最有效的防癌新革命

作者:張安之、李石勇、方鴻明

出版社:時報出版

出版日期:2012/9/28

ISBN:9789571356556

缺氧是致癌的關鍵!
諾貝爾醫學獎得主早在1955年就預言:氧氣足夠就能防癌的理論終將實現,但在此之前,數以百萬的人,將因對此一無所知而死亡。

在任一大型書局,架上不會少於五本防癌的書,但其中原理,大多還是停留在自由基及致癌毒物,修心養身、多吃菜而已,竟連什麼是癌細胞都說不清楚。可是專研癌症的書籍,又過於專業,這知識的門檻,加深了許多的遺憾。

本書以缺氧與癌症的關係為主軸,用活潑生動的語言訴說癌細胞是如何像間諜般存在於正常細胞間,並一步步利用自身攜帶的遺傳密碼以及其他盡忠職守的忠誠細胞(如保家衛國的免疫細胞和造橋鋪路的纖維母細胞等)來壯大自己的勢力,同時剷除異己,達成其侵略的野心;進一步分析為何缺氧這看似對細胞有害的狀態,竟不會使癌細胞死亡,反而使它們更加肆無忌憚的生長,甚至可能即是癌細胞得以蓬勃發展的主因。

本書的誕生使艱澀難懂的癌症醫學不再那麼遙不可及,用字雖淺顯但卻不失專業,內容涵蓋百篇以上國際論文的最新觀點。使讀者能迅速了解癌症發生的原委以及最新的治療趨勢,實為癌症相關之中文書籍中相當難得的突破。對於任何一位想真正了解癌症的讀者、病患或家屬,這是一本重要、有益、必備的防癌書籍!

【作者簡介】
張安之(總主筆)

中正大學電機系學士、清華大學科技法律碩士,為多項積體電路專利的發明人,歷任景岳生技董事長特助暨醫藥部經理、多家生技公司高階主管、扶輪社3470區美國加州矽谷團體研究交換團團員;現任智信生醫研發公司執行長。張安之以其培養自電機、法律領域的分析能力及生技產業的專業背景,將艱澀的醫學成果,轉為人人能懂的保健知識,盼能為大眾引薦真正有效的「氧生」方法。

李石勇

美國俄亥俄州立大學食品科學博士,曾任酪多精企業有限公司副技術總監、生合生物科技股份有限公司(南京)技術總監、統園食品技術有限公司(上海)技術部副總監,擁有多年食品生技產品研發經驗。李石勇擅長食品活性成分及保健食品、化妝品、農業科技之研發,並從事中草藥與缺氧因子之研究。

方鴻明

臺灣大學醫學系學士、美國約翰•霍普金斯大學遺傳學碩士及博士候選人,為率先發現缺氧因子的研究團隊一員,其論文被引用一千餘次。曾參與腫瘤移轉、基因轉移鼠、組織氧氣偵測之研究,審譯多本生物、醫學教科書籍。方鴻明長於基因轉錄功能之研究,並從事癌症的缺氧療法及研究。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。