回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>高脂血食療事典

》高脂血食療事典

作者:寺本民生、小山律子

出版社:方舟文化

出版日期:2012/10/3

ISBN:9789868830158

血液的吶喊:不「油切」,就搗蛋!
醫療級的新課題──無自覺的「高脂血症」!在目前這種渴求健康的風潮中,「讓血液變清澈!」如同減肥一樣,已成為現代人共同奮鬥的目標!

 「血脂」是深藏不露的!即使看來身材標準的人,也可能血液黏稠,或是隱藏著內臟型肥胖的問題。由於飲食與生活型態的偏失,全球現代化國家幾乎都陷入血液脂化、動脈硬化的病理災難中,許多名人甚至連運動員,也因為各種相關併發症而猝逝,嚴重性不容小覷!

血液是體質之網,運送營養和氧氣的血路。若是任由黏稠脂化的血液在體內傳輸,不僅健康受威脅,萬一不小心血管阻塞,更可能造成各個器官的癱瘓與重創,百病叢生,甚至性命不保!這種所謂「高脂血症」與一連串的心臟病、高血壓、胰臟炎、糖尿病、腎臟早老、中風、心肌梗塞、猝死等重症都有密切關聯,說它是「健康禍源」一點也不為過。

「高脂血症」源自於現代飲食和生活常犯的幾個毛病:
攝取過多油脂類、常吃到不良油脂,使得血液中膽固醇與中性脂肪過剩,加上現代人普遍運動不足、新陳代謝功能不彰,又常伴隨菸、酒、熬夜、壓力等不當生活習慣,所以血液問題非常普遍。

要想追回「清澈的血液」、「彈性暢通的血管」,幫身體拆除掉隨時、隨處都可能引爆的動脈硬化地雷,就要給予身體關鍵的三大復原、自淨條件:
1)低GI飲食療法。
2)運動活氧療法。
3)生活律化排毒。

此三個環節為高脂血的醫療金三角,功效能互相加乘,所以一項也不容輕忽。本書內容以深入淺出的方式,清楚說明了高脂血症的成因和各類型的差異,並進一步詳述膽固醇、中性脂肪的「真實面貌」,以及可能產生的連鎖病症,使讀者對於「清澈血液」和「黏稠血液」有清楚的認知,對於血液檢測、膽固醇基準值、聰明飲食的原則都能確實掌握。

高脂血症和動脈硬化可說是中風、梗塞的前奏,治療方式上,最主要有效的就是整體式的「生活療法」──從飲食、運動、生活習慣三方面著手調整。若是在特別情況下需借助藥物來治療時,也務必先了解相關藥物的種類和使用法,並且不能有長期依賴藥物的心理。

血液為生命之源,也是萬病之始。要治療任何疾病!都要先從淨化血液開始做起!本書除了是高脂血症的關鍵防治寶典,更是全民追求健康的共通準則!請跟著本書的指導,用最正確的方法來「油切」你的血液吧!

【作者簡介】
寺本民生

1973年畢業於東京大學醫學系。為醫學博士,帝都大學醫學系內科教授。留學美國芝加哥大學,曾任東京大學第一內科醫局員、東京大學第一內科醫局長、帝京大學第一內科副教授,自1997年擔任現職。專精於動脈硬化、脂質代謝、糖尿病、肝臟病等科別。為日本動脈硬化學會理事、日本肥胖學會、日本臨床代謝學會、日本老年疾病學會等評議員。

著有《高脂血症》、《動脈硬化與高脂血症的治療》、《美味飲食治療高脂血症》、《專門醫師的高脂血症療法!》等等。

小山律子

出生於加拿大溫哥華。日本兵庫縣營養專門學校營養師學系畢業。為知名的料理研究家,致力於企業食品的開發與製作食譜,也常上電視或報章雜誌等媒體宣導正確的營養觀念。著述頗豐,主要著作有《美味丼飯》、《糖尿病食療事典》(以上均為日東書院)等。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。