回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>抗衰老,更年輕

》抗衰老,更年輕

作者:克里斯.克羅利、亨利.洛奇

出版社:山岳

出版日期:2007/8/1

ISBN:9789866823220

抗衰老,更年輕是一本倒轉男人生理時鐘的書,讓他們的生理機能一年比一年更年輕,並能在八十歲後依舊精力充沛且活得有尊嚴。透過本書,男人懂得避免百分之七十由老化造成的衰退,並降低百分之五十的傷害與疾病。

祕訣何在?
人類的生理構造已經發展了數百萬年,身體和大腦形成一套「不是生長就是衰退」的訊號機制。如今,由於各個不同領域都獲得突破性的發展,例如:細胞生理學、演化生物學、人類學及生態學等等,我們終於明白這套訊號機制的原理,也終於能開始控制它。

運動會傳遞生長訊息給身體,久坐則告訴身體開始衰退;均衡的飲食告訴身體持續生長,暴飲暴食則要身體走向衰退;和親朋好友連絡感情等於要身體不斷生長,孤獨和壓力則無異逼迫身體衰退。

哈利(亦即醫學博士亨利.洛奇)的「守則」只有七條,卻能扭轉老化的既定之路。例如:餘生的每週都要運動六天、拒絕垃圾食物、和親友來往並承擔某些責任。率先實踐這些守則的是哈利的明星級病人:心直口快的克里斯.克羅利,七十歲的他遠離了退休生活的急降坡,將生命全盤扭轉。哈利會告訴你該做哪些事,而克里斯則說明如何完成,雙方難免會有點爭執。

你是個男子漢,肩負著許多責任;你有很多要操心的事:未來、退休金帳戶、兒女的教育,也許不久的將來還想在海邊或山上買間小屋。然而還有一件事,若你沒有放在心上,後果將不堪設想,那就是你自己。本書將理論與實際合而為一,不但具有說服力且熱情洋溢,若你願意在接下來的三十年好好鍛鍊自己,將會度過一段快樂時光。現在就按照簡單的守則開始吧,你會發現身心靈共同邁入生命中的最佳狀態。

§ 名人推薦 §

「一本無與倫比的書…不但易於閱讀,理論也符合科學,倘若有人願意聽取亨利.洛奇與克里斯.克羅利的建議,其身心都能延緩老化。我衷心希望我的病人都能照做!」

─────────克瑞格.肯特(K.Craig Kent)
醫學博士,紐約長老教會醫院血液外科主任

「只要是擁有獨一無二伴侶的女性都非讀本書不可,它的內容生動有趣,包含大量重要資訊,幫助男人活得更久、更健康甚至性能力更強,生命也更有活力。」

─────────希爾達.哈其森(Hilda Hutcherson)
醫學博士,紐約女性性行為中心主任
著有《G點魔法書》(What Your Mother Never Told You About Sex)(山岳文化)

「一位臨床經驗豐富的醫生教導我們:正常的老化其實並不正常。哈利的“守則”為我們照亮通往新生與活力的坦途,按照他建議的步驟去做,你的生命將會徹底改變。」

─────────穆罕默德.奧茲(Mehmet Oz)
醫學博士,哥倫比亞大學醫學中心心血管院院長
著有Healing from the Heart

「本書讓你在老化過程中還能保持苗條、健康及活力。」

─────────彼得.史卡帝諾(Peter Scardino)
醫學博士,史隆紀念癌症中心泌尿科主任

§ 目錄 §

前言
第一部:對自己的身體負責
第二部:對自己的人生負責
附錄 亨利的法則
   作者重點整理
   「一體適用」的運動計畫

§ 作者簡介 §

克里斯.克羅利

曾任美國達維律師事務所(Davis Polk & Wardwell)的律師,一九九○年退休後便從事寫作、滑雪、駕船、風帆及烹飪等活動,並和畫家妻子希拉蕊.柯波(Hilary Cooper)共度退休時光。

亨利.洛奇 博士

經過認證的合格醫師,為曼哈頓二十三位頂尖醫師組成的小組負責人,常被列入「紐約/全美/全球最佳醫師」的調查名單中,並主導哥倫比亞大學(Columbia University)醫學院和外科學院的臨床中心。兩位作者現在都定居紐約市。

§ 譯者簡介 §

林淑鈴

曾擔任雜誌和出版社記者、編輯,寫過書,現為養精蓄銳的自由工作者。喜歡看書、彈古箏,為了大腦和身體的連結,也開始當「明年更年輕」的成員了。

蔡心語

淡江大學英文系畢,擔任過編輯、記者、企畫,寫過幾本書,現為專職譯者,譯作《亞柏森》(唐莊文化)、《美麗中年》(寶鼎出版社)、《100知性博物館》(明天國際圖書)。

陳耀庭

交通大學資訊工程碩士。曾任職資訊工業策進會教學組長及企劃經理、汎宇電商公司副總經理,現任上捷國際電訊行銷副總經理。譯作有《Motivation:主管通激勵篇》、《Time Management:主管通時間管理篇》。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。