回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>24小時健康行事曆:林承箕醫師整合醫學DIY

》24小時健康行事曆:林承箕醫師整合醫學DIY

作者:林承箕

出版社:新自然主義

出版日期:2010/10/22

ISBN:9789576966873

★錯誤的生活習慣,讓你的健康亮紅燈!
美國醫學界曾做過研究,發現影響人類壽命的原因,二○%與遺傳有關,二○%與環境有關、醫療服務只占一○%,其餘的五○%都跟個人的生活習慣,像是過度精緻的飲食、不運動、水喝太少、壓力大、情緒緊張等有關。換句話說,大多數人不健康的原因,都出在錯誤的生活習慣!

根據美兆健檢中心二O一O年發表的一份調查報告指出,華人位居榜首的錯誤生活習慣是「缺乏運動」,占了六五.六%;其次是每天連續使用電腦三小時以上,占五三.五%;第三名是睡醒立刻下床,占五一.七%。第四是翹二郎腿,第五是水喝得太少,其他的不良習慣還包括如廁時閱讀書報雜誌、喝太多的咖啡和茶……等。所以,積極培養健康好習慣,就是促進健康的第一步!

★從起床、出門、上班、回家到睡覺的24小時健康加分法
很多人一聽說飲食要健康,就以為「這也不能吃、那也不能吃」;要運動,就嫌麻煩或沒時間,或以為需要花大筆金錢。本書作者、原本專攻心臟內科、十多年來致力專研並推廣整合醫學的林承箕醫師,為了釐清這些錯誤觀念,特別整理了自己多年來所學及臨床上最容易上手、最有效的方法,教你「一天要怎麼健康的過」。從起床、出門、上班、回家到睡覺,一天24小時的健康法包含了飲食、運動、排毒、環境、情緒等五大面向、25個生活好習慣。只要將這些健康觀念和做法納入你的生活中,不需要花大錢,也不需要特別撥時間,你就可以輕輕鬆鬆找回你的健康。

★25個生活好習慣,享受健康不求人
作者從結合中醫、自然醫學、另類療法……的整合醫學中,特別提供25個生活小秘方,讓你成為自己的健康管理師。

§作者簡介

林承箕

學經歷:
國防醫學院醫學系畢業
三軍總醫院內科部住院醫師、總醫師、心臟內科主治醫師
三軍總醫院住院病歷室主任
國軍八零四總醫院醫療部主任、副院長
三軍總醫院醫務長兼代國防醫學院醫學系系主任
財團法人為恭紀念醫院院長

專業經歷:
中華民國內科專科醫師
中華民國心臟內科專科醫師
中華民國心臟學會專科指導醫師
美國功能醫學研究所(IFM)研究員
美國自然醫學會自然醫學認證醫師
美國自然醫學會同類療法認證醫師
法國CEDH中心順勢療法認證醫師
中華民國職業病醫學醫學會常務理事
台灣國際花精研究學會常務理事
財團法人中華醫藥針灸科學研究基金會董事
財團法人國際醫學科學研究基金會董事

現任:
台北中山醫院心臟內科主治醫師
台北第一健保(原公保)門診中心特約心臟內科主任醫師
台北完全優整合醫學診所院長

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。