回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>過敏,原來可以根治!:陳俊旭博士的抗過敏寶典

》過敏,原來可以根治!:陳俊旭博士的抗過敏寶典

作者:陳俊旭

出版社:新自然主義

出版日期:2009/11/5

ISBN:9789576966651

根據統計,台灣每三人之中就有一人有過敏現象,台北、高雄等大都會所占的比例更高。一般常見的過敏症狀包括:異位性皮膚炎、蕁麻疹、過敏性鼻炎、結膜炎、中耳炎、氣喘。至於腸胃道的過敏(食物過敏),會引起腹脹、腹痛、腹瀉、便秘。這些症狀有可能在吃下該食物的當下立刻發生(屬於急性過敏),也有可能延遲了2-3天之久才發生(屬於慢性過敏)。

據統計,台北市慢性食物過敏的人口比例高達80%,而大多數人都不自知!慢性過敏可怕的地方在於,它會讓我們的身體一天不如一天而不自覺。

以《吃錯了,當然會生病!》一書創下25萬冊驚人銷量的暢銷書作者、同時也是台灣第一位取得美國自然醫學醫師執照的陳俊旭博士,從小就是一個嚴重過敏兒。在新書《過敏,原來可以根治!》中,他把多年治過敏的獨門秘訣大公開,希望能幫助國人建立正確觀念,輕鬆向過敏說Bye Bye。

本書結合了自然醫學和中醫的最新觀念,認為過敏是身體以「發炎」形式排出異物的過程。如果受到壓抑,就會從皮膚過敏轉為鼻子過敏,最後跑到肺部,並以氣喘的形成表現出來。因此要根治過敏,一定要從根本的「因」下手才能達成,這和西醫以壓抑性方法治療過敏的觀點截然不同。

本書除了提供根治過敏的四大戰略之外,還提供了各種過敏症狀的緩解自救法,例如輕度過敏可用維他命C黃酮加槲黃素;中度過敏可用中藥湯劑舒緩呼吸道;重度過敏可用針灸.......,可說過敏的疑難雜症都面面俱到加以解決。最特別的是還針對台灣人的生活習慣量身訂作一本「防敏DIY實用手冊」。從飲食、住家、生活各面向提供20個實用防敏小撇步。不論是防敏、抗敏,一書在手,通通解決!

防敏DIY手冊。從飲食、住家、生活各面向提供20個實用Q and A,如:如何避免住家環境過敏原?如何降低辦公大樓過敏症?過敏患者可以運動嗎?如何快速緩解過敏性鼻炎或花粉熱?如何快速緩解寒性氣喘?另外,還有「過敏發生機制全覽圖」,讓你一目了然過敏發生的原因和機制。

§作者簡介§

陳俊旭

陳俊旭博士畢業於台大醫學院復健系,並取得有「自然醫學的哈佛大學」之稱的巴斯帝爾大學 (Bastyr University)自然醫學博士學位。是第一個考取美國自然醫學醫師執照的台灣人。通過美國四項國家考試(自然醫學,針灸,中藥,復健),並擁有華盛頓州醫師、針灸師、治療師三張醫療執照、美國國家針灸與東方醫學證照委員會(NCCAOM)中藥與針灸文憑、同時也是美國自然醫學醫師學會(AANP)會員。

曾任西雅圖華人健安療養院復健部主任、西雅圖西北無限健康診所自然醫學醫師與針灸師、西雅圖世貿中心聯合健康診所,以及台灣百略集團康適幸福股份有限公司醫療長、百略集團康適診所副院長、台灣整合醫學公司赫尼曼診所自然醫學顧問。現任維爾康天然小舖有限公司總顧問、美國維爾康天然診所院長。著有暢銷書《吃錯了,當然會生病!》(新自然主義出版)等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。