回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>生活保健>求醫不如求己,體質調理自己來:調好體質才能健康不生病!

》求醫不如求己,體質調理自己來:調好體質才能健康不生病!

作者:顏炘、馬婭

出版社:臉譜

出版日期:2009/10/23

ISBN:9789862350621

醫師們都知道,在人類疾病譜中,真正能治好的疾病只占可憐的百分之十幾,相當大比例的病實際上只能控制,而無法治癒,有些病甚至連控制住不發展也是一種奢望。得病後再找醫生,醫生能給的幫助實際已經很有限。即使治好,也不一定能恢復到和病前完全一樣的狀態。那麼,養生防病究竟有沒有方法呢?——就是調體質!

體質人人皆有,不同體質的生理性差異,會造成不同病因和疾病的易感性,以及疾病發展的傾向性不同,體質這個家底是否豐厚以及它的偏頗方向,決定著你日後的健康或疾病的走勢。

《求醫不如求己,體質調理自己來》以淺白易懂的語言從何謂體質、體質的分型及其表現特徵、變化等相關因素,以及體質與疾病、美容的關係,為您條分縷析,解難釋疑。此外,更著重介紹各種對各種體質行之有效、豐富多采的調理方法,並以生動淺顯的方式對相關的醫學原理作了簡介。

本書的著眼點並不是教你一些養生防病的小技巧,而是告訴你最根本、最正確的養生防病觀念,以及系統全面的相關知識與可行的操作方法。體質調理,真的可以自己來,在你生活的每一時每一刻,只要開始,永遠來得及!

§作者簡介§

馬婭

中醫世家出身,從事中醫養生美容研究工作三十餘年,現任世界華人美容美府聯盟主席、廣東省美容美髮化妝品協會會長,榮獲世界傑出華人獎、中國最具海內外影響力”十大婦女”。

顏炘

美國匹茲葆大學MBA學會、美國喬治亞梅森大學博士。2006年成立美國柏馨家康公司,提供心血管自主健康平台。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。