回自然生活網首頁
    優活健康網心光網

》地球零垃圾

作者:陳建中

出版社:新自然主義

出版日期:2007/12/28

ISBN:9789576966330

吃不完就丟、壞了就丟、買了新的所以丟、討厭的就丟……,讓遠從世界最高山聖母峰,近到台灣海濱,都可以看到隨意丟棄的垃圾。

為什麼會有這麼多垃圾?起因於你和我的大量製造、大量消費,同時創造出大量的垃圾,使得天然資源日漸貧瘠,造成空氣、水質和土壤遭受污染,我們也百病叢生,甚至危及人類物種的存續。

垃圾放在正確的位置,就是資源!全書以生動的文字和可愛的插圖,讓你成為拯救地球的垃圾專家,因為寶特瓶可再生製成假髮,廢棄塑膠袋可製成固態衍生燃料,可口可樂罐能熔融重新製成電腦散熱片,免洗筷可用來製成乙醇燃料……。

歡迎加入守護地球健康的零垃圾行動──簡單過生活,響應節約的綠色消費;惜福愛物,讓物盡其用;垃圾勤分類,回收再生變「黃金」……,資源循環得以生生不息,讓地球健康、零負擔!

§作者簡介§

陳建中

現職:輔英科技大學環境工程與科學系副教授、高雄大學土木與環境工程系兼任副教授

經歷:經濟部能源委員會高屏區太陽能熱水系統查核人員、教育部人為防災教育計畫專家座談會委員、消基會高屏分會委員、高雄縣政諮詢青年學者顧問、台北市環境衛生協會顧問等

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。