回自然生活網首頁
    優活健康網心光網

》綠色EQ

作者:丹尼爾.高曼

出版社:時報出版

出版日期:2010/3/4

ISBN:9789571351575

全世界都知道,地球暖化問題不能再等了。為挽救萬物與地球共生的生機,國際間開過無數大大小小的會議,學界產業也提出無數大大小小的方案,直到最近一次的哥本哈根會議,結果仍令多數人感覺失望。

問題出在各國利益擺不平?還是設定的目標空洞不實?全球知名作家《EQ》作者丹尼爾.高曼(Daniel Goleman),在他最新一本著作《綠色EQ》中揭示,關鍵在我們都缺乏綠色EQ這項集體智能──從政府單位、企業組織到個別消費者。所以不論我們怎麼努力,仍舊無法擁有真正的綠色政策、生產真正的綠色產品、實踐真正的綠色消費。

「徹底透明化資訊」(radical transparency information),是高曼提出唯一有效落實「綠色時代」的解方,唯有政府與廠商共同找出有效辦法,計算量測製程中每一項環節、每一項原物料對地球可能造成的危害,提供消費者整個生產製造過程「徹底透明化資訊」,否則我們所有看似大刀闊斧的作為、小心環保的努力,充其量不過是在「漂綠地球」,無法發揮真正影響,達到「從搖籃到搖籃」真環保理想。

§作者簡介§

丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)

高曼是《紐約時報》(New York Times)的科學記者,二度獲普利茲獎提名,因新聞寫作成就榮獲美國心理協會終身成就獎,現居麻州伯克郡(Berkshires)。著有暢銷書《EQ》(Emotional Intelligence)、《工作EQ》(Working with Emotional Intelligence)與《SQ:I-You共融的社會智能》(Social Intelligence),另與人合著《打造新領導人》(Primal Leadership)。

§譯者簡介§

張美惠

台大外文系畢,輔大譯研所肄業,專職翻譯。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯作包括《EQ》、《第六感官──愛的氣味:費洛蒙》、《破壞性情緒管理:達賴喇嘛與西方科學大師的智慧》、《沒有終點的旅程:努蘭自傳》、《Y染色體──男子漢的本質》、《Wealth 3.0──托佛勒 財富革命》、《血、汗與淚水──人類工作的演化》、《為什麼要做愛?》、《大麻?草莓園?色情王國》、《瘋足球,迷棒球》(以上由時報文化出版),以及《國家公園之父》、《這就是男人》、《父母離婚後》、《RV親情新幹線》、《和好再相愛》(以上由張老師文化出版)。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。