回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>環保節能>不能沒有水:101個IDEA,荷包滿滿愛地球!

》不能沒有水:101個IDEA,荷包滿滿愛地球!

作者:克雷格.梅登、艾咪.卡蜜秋

出版社:山岳

出版日期:2009/10/7

ISBN:9789862480335

澳洲是地球上最乾燥的國家之一,但是每個澳洲居民平均一年還是要消耗十萬公升的水。在將近十年的旱災後,水庫儲水量處於前所未有的低水位。而約有百分之六十的澳洲城市供水是為家庭所用,所以只要我們開始在日常用水習慣中做一點微小的改變,就能省下超乎你想像的水量。

在你每天沖澡的時候,拿個水桶進去,在等待水變熱的同時裝滿它。然後在出門時把這些水用來澆花—你已經完成了一項省水任務。就這麼簡單—省水、省錢,也拯救我們的未來。

本書是一本簡單、實用性的省水指南,告訴你一個人一年如何省下將近50,000公升的水。書中將會帶領你從家裡的廚房出發,再到廁所、洗衣間和花園,提供運用於各處的省水小妙招,幫你降低用水量,同時也降低你家的水費。

§作者簡介§

克雷格.梅登

有多年的實際家庭用水管理經驗。他在維多利亞州(Victoria)和新南威爾斯(New South Wales)地區安裝了超過500座灰水和雨水蒐集再利用系統。最近他創立了「水小子」(The Water Bloke)公司,為急速成長的水資源利用市場提供省水辦法。

艾咪.卡蜜秋

是個熱中於幫助人們瞭解複雜環境議題的記者。她的家鄉溫哥華是位於茂盛雨林之中,而卡蜜秋以家鄉缺水為題的的重要報導廣為流傳。現在她定居於澳洲。

§譯者簡介§

詹嘉紋

政大中文系畢業,踏進翻譯工作殿堂是一場美麗的意外。翻譯本書的收穫是洗澡時間由15分鐘降到7分鐘,看見浪費水的行為就會渾身不對勁。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。