回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>綠色旅遊>大口吃遍首爾甜點,最幸福

》大口吃遍首爾甜點,最幸福

作者:憂傷哈欠(李智慧)、Mingging(閔敬浪)

出版社:采實文化

出版日期:2012/10/31

ISBN:9789866228476

史上第一本,最詳細的首爾甜點大攻略!
你可能知道,首爾超級好逛又好買﹔你可能知道,首爾美食多到數不清,但你可能不知道,首爾的甜點有多好吃!岩漿巧克力、金磚蛋糕、馬卡龍、蘋果派、水果塔……,還在等什麼?快收拾行李,帶著本書,一起衝到首爾吃甜點吧!

過100張的超好吃甜點圖X最精闢的甜點報導X最專業的私房食譜!
「熾熱愛情結束的時候,失業的時候,我都是一大早就到工作室烘焙蛋糕,從烘焙的香氣獲得慰藉……,天底下不會再有更香甜的治療方法了!」──來自韓劇《我的名字叫金三順》中的三順名言。

心情不好時,吃一口美味的甜點,是再幸福不過的事了。當甜蜜的滋味在舌尖上化開時,宛如在天堂般的讓人難以忘懷啊!心情上的陰霾也能一掃而空。如同本書作者所言,感到很累、疲倦時,只要能吃一口最愛的甜點,彷彿所有的煩惱都能被抹去,迎向新的一天。因此,她們要鄭重推薦,如果感到累了,請來首爾品嘗幸福甜點吧!

韓國千萬人氣部落客,帶你走遍首爾,吃遍在地人才知道的美味甜點!
本書由被韓國最大入口網站NAVER,連續2年票選為POWER BLOG的千萬人氣美食部落客──「憂傷哈欠」及「Mingging」,透過2年多的採訪,一步一腳印,將藏匿在首爾各角落的甜點鋪介紹給大家。透過她們專業的角度及挑剔的味蕾,選出53間一定要吃一次,不吃絕對會後悔,連外國人都讚不絕口的美味甜點鋪!

原來,首爾處處是美味,在不同的街道上,品嘗最幸福的滋味!
在充滿藝術氣息的弘大街道,品嘗到現烤的岩漿巧克力蛋糕,看著巧克力從蛋糕中緩緩流出,彷彿在訴說最美的情話。
在有「小法國」之稱的西來村,感受異國風情外,更能買到顏色鮮豔,宛如少女酥胸般的馬卡龍,柔軟甜蜜的滋味,更是讓人難以忘懷。
在新沙洞林蔭道的行道樹下漫步,隨著咖啡香氣,吃一口充滿焦糖香、口感柔軟的焦糖蛋糕捲,品嘗屬於大人的甜蜜。
在時尚悠閒的清潭道街道上,發現連《慾望城市》的凱莉都愛吃的小巧杯子蛋糕,一口咬下混合奶霜及巧克力的紅絲絨杯子蛋糕,開始慶幸「幸好我有來過清潭洞」。
在融合藝術與傳統的仁寺洞大街上走著,累了就來杯綠茶,搭配Q彈的韓式年糕點心,感受最道地的韓國文化,最正宗的韓國味。

獨家收錄!甜點名店的超私房圖解食譜,完整大公開!
除了推薦最棒的甜點店外,憂傷哈欠及Mingging也為大家準備了名店從未公開的8道私房食譜,每一道都有step by step的超詳細圖解步驟說明,讓你在家就能輕鬆做出人氣點心。包括:甜美地瓜塔、紅絲絨杯子蛋糕、烤乳酪火腿三明治、抹茶香瓜麵包、可麗露蛋糕、伯爵紅茶餅乾、皇家奶茶、紅茶阿法奇朵。看到這麼多甜點,是不是迫不及待想衝去首爾了呢?什麼?不會韓文怕無法點餐,想吃甜點的心,就是最好的溝通語言啊!還在等什麼?快收拾行李,帶著本書,一起衝到首爾吃甜點吧!

【本書特色】
特色1/最好吃、最好看的首爾甜點書,一本在手,美味無窮!
全書超過上百張的甜點圖片,皆是由作者親手拍回,每一都擁有美麗的色澤加上令人食指大動的描述,讓你越看越餓,恨不得立刻衝去首爾,大口品嘗幸福甜點。

特色2/最獨家、最私房的人氣甜點食譜,輕鬆在家動手做!
人氣店家從未公開過的私房食譜,首度收錄在書中,不論是杯子蛋糕、紅茶餅乾還是哈密瓜蛋糕,超清楚的圖片配上步驟說明,Step by Step,就算是甜點新手也能輕鬆學會,在家就能吃到大排長龍的人氣甜點喔!

特色3/最詳盡、最易懂的交通資訊,讓你搭地鐵就能吃遍首爾!
不論哪一間店,皆是搭地鐵就能到達,清楚的地址加上地鐵資訊,帶著本書就能吃遍首爾幸福甜點,再加上每一篇都有該店的真實照片,讓你按圖索驥,尋找店家更容易。

【作者簡介】
憂傷哈欠(李智慧)

淑明女子大學設計研究所畢業,主修視覺設計,並於法國藍帶國際學院糕點課程、CIA烹飪學校2009 California Raisins Study Tour和Nakamura Academy糕點師傅一般課程結業。

因為對視覺設計的敏銳和卓越的烘培實力,讓她的部落格有高達千萬人次的點擊率,在手作烘培領域上,榮獲Power Blog的榮耀。日後開設擁有超高人氣的甜點手作烘培同好會,會員人數高達7萬人。

除了網路活動之外,還經營美國加州葡萄乾烹飪教室、優沛蕾廚房、飛利浦廚房、三星哈哈哈廚房等烘培教室,為初學的烘培新手提供各式各樣的製作方法和技巧。並在各大報及網站上連載美味食譜。著有《了解味道的女演員家庭烘焙》、《完全征服 麵包、餅乾》、《聰明女演員的營養滿分家庭烘焙》、《憂傷哈欠李智慧的咖啡店早午餐》、《東京甜美旅行》等書籍。

Mingging(閔敬浪)

畢業於淑明女子大學教育學院,主修德語並擔任過英語講師。沉浸於對烘培的興趣中,並常常贈送蛋糕給親友和學生們。之後因對烘培有深度的興趣和熱情,遠赴法國藍帶國際學院進修,並取得糕點課程結及Nakamura Academy糕點師傅一般課程結業證書。

在部落格中介紹簡單的烘培,並與許多烘培達人互相交流。在月刊《廚師師傅》、《ESCEN》等報紙和網路都有連載食譜,並於Convex 廚房教室、新世界文化中心擔任講師。目前經營cake studio M’。著有《愉快的烤箱家庭手作烘培》、《用迷你烤箱製作的手作烘培》等書籍。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。