回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>綠色旅遊>戶外裝備輕量化完全實戰BOOK

》戶外裝備輕量化完全實戰BOOK

作者:黃福森/文、邢正康/圖

出版社:遠足文化

出版日期:2012/5/16

ISBN:9789865967192

全球首創、彩色圖解,戶外裝備輕量化經典,易學易懂!
現在登山健行活動,大家已擺脫負重至遠只為征峰的挑戰,逐漸在意欣賞沿途美景的喜悅,然而,背的輕才更能享受旅途的樂趣,而不是放下重裝背包那一刻的解脫感。

當別人抵達營地累得吃不下飯、倒地而睡時,我們卻可以輕鬆的聊天,好整以暇地準備晚餐,看看美麗的夕陽風景……。

■ 享受最單純的戶外生活樂趣
我們對自己的戶外生活,加諸了太多的世俗包袱,所以一直無法真正享受最單純的樂趣。當你放掉慣用的物品,選擇輕量的裝備,並重新擁有輕量的身體、輕量的心靈,才能回到喜歡戶外生活的初心——看到雲海、看到日出、看到夕陽滿天彩霞時最單純的滿足與感動!

在戶外活動的世界,「輕量化」是影響近幾年來的裝備發展及戶外生活方式重要的理念,它所代表的是,自由自在遨遊山林的祕技、活動中避免運動傷害的方法,以及戶外生活的一種新趨勢,《戶外裝備輕量化完全實戰BOOK》是全世界第一本採用彩色圖解的戶外活動入門書,大量的照片、表格,清楚解說輕量化的核心觀念與實用作法,適任何戶外活動愛好者必備工具書。

■ 輕量化專家多年絕技傾囊相授,圖文豐富的戶外裝備小百科
由於高科技的不斷創新研發,戶外裝備市場已朝向輕薄短小的趨勢發展,輕量化已從少部分人的經驗,變成所有戶外活動愛好者都必須學習的課題。《戶外裝備輕量化完全實戰BOOK》台灣戶外活動輕量化倡導者黃福森在書中,將其數時年對於戶外裝備的輕量化研究與實戰經驗,毫不保留的告訴讀者,教你「如何讓簡單的裝備,產生出多樣化的功能?」、「如何選擇更適合自己戶外環境使用狀況的裝備?」……。

■ 輕鬆掌握「輕量化」十個基本法則
第一原則:「漸減」的裝備攜帶法。
第二原則:「一物多用」的裝備使用法。
第三原則:「積少成多」的裝備減重累積法。
第四原則:「彈性運用」的裝備活用法。
第五原則:「夠用就好」的裝備節約法。
第六原則:「共享使用」的裝備分想法。
第七原則:「知己知彼」的裝備秤重法。
第八原則:「重者為先」的裝備減重起頭法。
第九原則:「背包最後」的裝備減重順序法。
第十原則:「取捨之間」的裝備抉擇法。

■「輕量化」密技適用出國旅遊,讓你玩的舒適,不怕行李超重
輕量化的觀念與做法也很適合於「斤斤計較」的國外旅行,過多的行李負重,卻成為自己背上最沉重的包袱,還要擔心過海關時過重被罰錢。成功的輕量化只會讓你玩的更輕鬆自在,更能舒適欣賞大自然、旅遊美景。

■「輕量化」倡導者-黃福森的良心呼籲:為什麼快樂的健行登山,搞成難以承受的大災難?
我推展登山裝備輕量化的理念,絕對不是要大家花費大把銀子,去購買更新及更輕量化的裝備,而是希望對於有經驗的登山者,能啟發重新去思考裝備的實用性與登山健行的真意;對於初登山的夥伴,則是希望能引導正確的戶外理念,並提醒在購買登山裝備時,能仔細的評估裝備的重量,來作為選用的參考。

最終的目的,則是希望大家不要被「高山縱走一定要能背負相當重量」的傳統觀念所束縛,而造成對台灣最美麗的高山行程恐懼而裹足不前,只能侷限在簡單的高山大眾化行程,除了玉山、雪山之外,台灣的高山還有許多絕美的仙境,等待著您來探訪。

■《戶外裝備輕量化完全實戰BOOK》精采內容
輕量化的山野哲理。
踏入輕量化的世界。
輕量化的思考模式。
食/餐點與炊事。
衣/服飾的準備。
住/山野之家。
行/山路輕鬆走。 
簡單生活--真正的享受。 
輕量精品實戰評比。 
輕量精品完全收錄。

【作者簡介】
黃福森
台灣戶外活動輕量化倡導者,著名專欄作家。

邢正康
資深攝影,熱情山野戶外,透過平面影像,傳達各項戶外領域的感染張力。 

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。