回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>綠色旅遊>海角,天涯,台灣:心境旅行,詩情散步

》海角,天涯,台灣:心境旅行,詩情散步

作者:李敏勇

出版社:圓神

出版日期:2009/3/25

ISBN:9789861332802

◎能夠充實、豐富人們心靈與視野的,並不是政治的話語,而是詩的、文學的、文化的聲音!
◎詩人作家的散文世界,另一番風格,另一種魅力。
◎走遍世界各國、以文學為職志的國家文藝獎詩人最新力作。
◎以寫給親人的書為基調,伴著輕隨筆、新抒情的筆觸,觀察、報導時下社會流行現象、文學動態,呈顯世界多元豐富樣貌。

輕隨筆 新抒情
寫給有心人的有情書

詩人作家李敏勇,出版五十多本書,他到過世界上許多國家汲取文化養分,以文學為職志,曾獲得國家文藝獎殊榮。

他在台灣文學界占有一席之地,不僅寫詩、譯詩,同時也發表散文、美術評論等,不斷為文學奉獻,不遺餘力的推廣世界各地的作品。

本書有如一本詩意濃厚的散文,兼具知性與感性。作家以信簡、情書為基調,抒情書寫時下社會流行現象、文學動態、旅行感觸。在文學的溫柔氛圍中,呈顯詩人眼中的世界觀,以及他精采和感動的美麗人生!


【作者簡介】

李敏勇

第十一屆(2007)國家文藝獎得主。屏東恆春人,1947年出生於高雄縣,在高高屏成長。中興大學畢業,以文學為志業,並積極參與國家重建與社會改造。

主編過《笠》詩刊,並擔任《台灣文藝》社長及台灣筆會會長。

出版著作包括:《傾斜的島》《人生風景》《文化風景》《情事》(以上為圓神出版)《鎮魂歌》《野生思考》《戒嚴風景》《心的奏鳴曲》《青春腐蝕畫》《一個台灣詩人的心聲告白》等約五十本書。內容含括詩集、小說、散文、

譯詩集、文學及社會評論。詩作曾被譯介為英、日、韓、德、西班牙、南斯拉夫、羅馬尼亞等國語文。被譽為持有發亮的瞳孔、冷冽的觀察力、善於表現觀念的詩人。

曾獲巫永福評論獎、吳濁流新詩獎、賴和文學獎、國家文藝獎。

◎ 閱讀本書內容 ◎

     閱讀啟動人心

     從0開始 重新出發

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。