回自然生活網首頁
    優活健康網心光網

》希臘文明

作者:王尚德

出版社:華滋出版

出版日期:2010/6/7

ISBN:9789866271137

要了解歐洲,您不能不認識希臘!
要研習西洋文學,一定要探究希臘。
喜好建築藝術者,一定得熟識希臘。
欣賞西洋雕塑與繪畫藝術者,絕對要摸清希臘。
愛上戲劇者,一定要看懂希臘。
文明探索者,一定要閱讀希臘。
深度旅遊者,絕不能錯過這本希臘文明!

西方自文藝復興之後,興起了一股古希臘文明的學習風潮:從政治、經濟、法學、戰爭、神話、藝術、文學、神話等,凡一切古希臘遺產,莫不竭盡所能地探索,以期從中發掘新意,再造發明。

近代以來,人們更從考古挖掘驗證了神話傳說中的古希臘歷史。

從愛琴海邊神秘的克里特文明和邁錫尼文明起,直至亞歷山大帝國統治下的希臘化時代,希臘人在各個領域都創造了不朽的功績。後人在形容古典時代的希臘時說:「在世界歷史上,從來沒有哪一個地方在這麼短的時間內裡湧現出這麼多形形色色的天才,取得了這麼多輝煌的成就。」

編者從生態地理環境與人種入手,努力抽絲剝繭,一步一步探索分析古希臘文明高牆背後的種種問題與文化特點。綜覽全書,便能對此一文明有一清晰的認識。

古希臘人是一個敢於思考、敢於挑戰、敢於實踐的民族,他們的文明是在不斷學習與繼承之中開創的,它的兼容並蓄與創新精神也許是最值得後人學習的。

時過境遷,過往的榮光也許不再燦爛,但古希臘人的創造精神卻如永恆的聖火一般,生生不息。

古希臘文明是人類文化史上一道不可踰越的高牆。

有人說:
即便維納斯斷了雙臂,勝利女神少了頭顱,這些殘缺的雕像依然無損於希臘神話的美麗動人。

希臘文明的源頭何在?
自然的生態地理環境與希臘文明有何關係?
什麼是文明的海岸?多島海?
什麼是萬物之父?萬物之王?
花園哲學家又是什麼?
神人之間的戰爭何時終了?
本書將為你一一解開謎底。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。