回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>有機生活>青梅精的健康智慧

》青梅精的健康智慧

作者:吳佳懋

出版社:大康

出版日期:2009/5/1

ISBN:9789868442870

根據統計,85%的痛風、糖尿病、高血脂症、高血壓病患,都屬酸性體質,癌症病患甚至100%都是酸性體質。日本世界著名醫學博士?原秀隆就曾說:「人體體液的酸化是百病之源」,正本清源之道還是需要使體液偏鹼,弱鹼性的體液絕對有利酸鹼中和,及清除體內多餘的酸性代謝物,讓體內新陳代謝正常運作,減少酸性代謝物質累積在體內。然後靠自己身體的機能慢慢恢復正常,才能重拾健康的體質。

新生嬰兒的體質是弱鹼性,但隨著外在環境污染、不規律的生活,以及不當的飲食習慣,使體質逐漸轉成酸性,酸性體質會使體內酵素活性下降,減緩新陳代謝速度,讓體內排酸或排毒能力下降,更加重體質酸化的程度。

近年來全世界因飲食文化快速轉變,酸性體質的人口急速增加,梅子作為強力鹼性食品的功能再次受到重視,梅精是將幼果期的青梅,榨汁後其精華,經長時間濃縮熬煮的強力鹼性食品,可有效預防酸性體質所帶來的疾病。青梅精含55%的有機酸,對造成酸性體質的疲勞產物─游離脂肪酸、乳酸等具有分解及再利用之作用,因此對改善酸性體質,解決文明病的困擾,具有相當良好的功效。

梅子真是神奇的食品,吃起來是酸的,進入體內後其高單位的有機酸可使「檸檬酸循環」更順暢,其代謝物質進入體內後,又可讓血液變成鹼性,尤其製成梅精後,其效果是檸檬原汁的10倍,所以它是史上超強的鹼性食品,具有殺菌、排毒、淨血、消除疲勞、增強體力、改善體質、預防心血管疾病等功能。

§作者簡介§

吳佳懋 (1967年出生)

學 歷:1989年清華大學核子工程系畢業
現 職:奕青農場酒莊莊主
青梅紀事:家族三代在玉山山麓栽種梅子,並全部外銷到日本,不幸的是1995年對日外銷被大陸梅子取代,外銷因而中斷,導致台灣梅子大滯銷,有感於台灣梅子品質優良,非常適合發展健康食品,為了讓台灣梅子找到新的出路,於1997年創立奕青農場,展開一系列梅子研發的工作。

所開發的梅子系列產品中,包含梅酒、梅醋、梅汁等,其中以梅精最為突出,其濃縮倍數達60倍,有機酸含量達55.83%,遠超過日本一般的濃縮倍數50倍及有機酸含量50%。

研究合作:透過農委會農試所、中國醫藥大學、高雄醫學大學等多個研究單位共同合作,將梅精的研發注入科學實證的精神。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。