回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>動!不動就痠痛!健骨活血甩老操

》動!不動就痠痛!健骨活血甩老操

作者:魏玉龍

出版社:頻果屋

出版日期:2012/11/29

ISBN:9789866444548

為什麼明明沒病,卻全身沒勁、痠痛不斷!
日常作息暗藏哪些恐怖陷阱,讓你身體面臨早衰、慢性病、癌症的威脅!還有連醫生也治不好的「亞健康症」,竟然人人有獎!

專家證實:「每天超過2小時坐著不動,平均少活3年! 」
「久坐少動」就是當今比癌症還可怕的黑死病──它是筋骨僵硬、氣阻血瘀、肥胖大肚、萎靡早衰的元兇!久坐,坐出一身病,坐掉青春的肉體!不運動的人,容易生病又快老10歲以上!唯有「動起來」,才能擺脫痠病、早衰、臭老!中國第一位氣功醫學博士教你「正確動」、「輕鬆動」, 3分鐘動出氣血力、筋骨力、自癒力等6大身體力!

對症操→ 痠痛族超實用46抗病動作,動了,就能改善病症!
坐椅操→ 上班族、低頭族7大健招,坐著,就能有效運動!
養壽操→ 熟齡、銀髮族4大養生操,做對,就能甩老回春!

醫界建議:「每天15分鐘輕度運動,就能降低死亡率,和心臟病風險!」 保健運動千萬不能複雜!只要每天幾分鐘治痠甩老一小動,簡單就能動出能量,健骨活血、挽回健康!Let’s動起來!

【本書特色】
1)氣功博士精心研究,保健功效具有實證!
本書作者魏玉龍是「中國第一位氣功醫學博士」,並結合中醫針灸經脈醫理、西醫預防醫學觀念,獨創可提升身體「活動力」、「自癒力」的養生操。相關研究曾獲頒中國省級科技成果獎、省部級教學成果獎、中華中醫藥學會科學技術獎。

2)每天10分鐘一小動,從頭到腳「自我修復」!
主張「以小動作達到大功效」,設計符合人體工學,依照人體8大部位進行對症防治,可說是最安全的運動方式,是適合所有年齡層的「國民健康操」!一天只要幾分鐘,就能疏通經絡、促進循環和肌力,激活人體自身的修復力!

3)操法豐富不受時地限制,健康養生不必花錢!
內容詳細介紹從「自我健檢」開始(含:肌力和體能年齡、「亞健康現象」、「呼吸正確嗎?」等),再依個人狀況選擇:中醫經典「呼吸法」、文明防治「對症操」、懶忙人最愛的「坐椅操」,搭配「要穴按摩法」,以及一動顧全身的「養壽甩老操」等,每動都標示出:意念關注部位、伸展筋骨的力度時間、運用關節的要領方向,以及協調四肢的訣竅等,配有超大圖解及大字說明,自我練就輕鬆健效!

4)大照大字示範說明詳盡,附名師光碟易學即做!
操式每個動作步驟都由成年男女模特兒示範,有全身移動方向說明、局部力道加強、重點提示、注意事項等圖文呈現。且隨書附贈「50分鐘動作示範光碟」,由台灣保健書暢銷作家、瑜伽名師戴秀釗Karen體驗示範,並說明本套「健骨活血甩老操」的特效訣竅!

【作者簡介】
魏玉龍

• 學、經歷/中國第一位氣功主修的醫學博士、北京中醫藥大學針灸學院副教授、中國世界醫學氣功學會常務理事、解放軍衛生音像出版社專家顧問、中國氣功教育研究會理事、少林藥局研究與培訓專家、《中華推拿療法雜誌》編輯部特聘專家編委等職務。

• 獲獎記錄/中國廳局級科技進步獎4大獎、省級科技成果獎、省部級教學成果獎、中華中醫藥學會科學技術二等獎。

• 相關著作/在各類健康衛教學術刊物上發表論文近40篇、參與編寫專門教材、撰寫論著9部《老爸老媽簡易養生操》。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。