回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>奧運級瑜伽導師S曲線凍齡奇蹟

》奧運級瑜伽導師S曲線凍齡奇蹟

作者:林敏

出版社:柿子文化

出版日期:2012/10/1

ISBN:9789866191299

她不只是adidas簽約資深瑜伽導師、美國Exercise TV合作教練,她還是中國國家女子乒乓球隊瑜伽教練,指導奧運選手有效舒緩賽前壓力,達到更完美的體能和比賽狀態……

明星藝人、運動員、知名運動企業、瑜伽創始人齊聲讚賞,跟著無齡美女瑜伽老師重建你的身心靈!多次前往印度、世界各地深造,向多位瑜伽大師學習,如享譽國際&印度最崇高的宗教導師Swami Veda,或節奏瑜伽創始人Kamal──林敏老師也長期在世界各地擔任瑜伽教練:

林敏有一種魔力,讓跟隨她的學生──各行各業的名人、大學教授、公司高級主管……,不分國度、性別、年齡──堅持練習瑜伽,從而不斷淨化身體和心靈。本書收錄林敏老師近20年瑜伽心得,每個體式都有完整步驟和圖解,基本體式後的組合練習也都附有示範串連小圖,有如老師親臨指導,零基礎的初學者也能輕鬆學會。

集美麗與優雅於一身的健康體雕生活,讓年齡停留在開始瑜伽的那一天!
「我已經不再年輕,但我的瑜伽告訴我,我的身體還停留在12年前。在一次測驗中,我的身體年齡居然是24歲!(整理自《時尚健康》雜誌)」練瑜伽近20年的林敏,看起來頂多還是只有20來歲,這是瑜伽帶給她最大的好處之一!若你有以下「症頭」,小心加速身體和健康的老化和惡化,來跟林敏老師練瑜伽,美麗身軀抗老化、享受每一天的生活:

• 工作、生活都緊張,忙得連好好呼吸的時間都沒有?
→【1日24小時精力】來源的拜日式:最適合當每天開始的自我探索,安全、簡單、有效。
→最適合埋頭苦幹型【辦公桌OL】的嬰兒式:放鬆肩膀,伸展脊椎,適合伏案工作者紓壓。

• 這裡疼、那裡不舒服,代謝不好、氣色差,卻搞不清楚毛病從哪裡來?
→強化【排毒代謝機能】的坐式單腿背部伸展式:刺激消化,改善肝臟和腎臟功能。
→號稱【百病剋星、體式之王】的頭倒立:協助調養呼吸、消化系統疾病,增強體質。
→最適合【經常腰酸背痛者】練習的犁式:加強腹部內臟機能,有效緩解背部壓力和酸痛。
→最適合【生活步調緊繃者】的睡姿天鵝式:放鬆脊椎和肩、胸,柔韌髖部,穩定心緒。

• 久坐、不運動,坐車被當孕婦讓位,臀部肥大又下垂?
→打造【優美體態】、培養【高雅氣質】的舞蹈式:平衡並柔韌身體,香肩、翹臀、美背。
→最適合想要【控制體重又能精力充沛】者練習的肩倒立:增進荷爾蒙分泌,保持年輕健康。
→【擺脫虎背熊腰、瘦大腿】的角度扭轉式:消除脊椎僵硬感,強化腿部機能,使人放鬆。

從音樂天后瑪丹娜、影后葛妮斯.派特蘿、女神卡卡,到NBA巨星提姆.鄧肯、「搖滾詩人」史汀,都在用瑜伽Fun鬆,雕塑身、心、靈,但是請注意──這樣練瑜伽,很危險!拒絕無效花招,終止瑜伽傷害,本書將教給大家最正確、最全面的瑜伽知識,包括基本體式、難度加強版和簡易版體式,以及種種細節提醒,讓你體式不白做,找到真正適合自己的瑜伽練習。

• 為了雕塑身材,練練關鍵部位(如腰部和胸部)?
小心,運動傷害絕對會上門!
• 練瑜伽時都只用腹式呼吸法?
練瑜伽時若不知用何呼吸法,喉式呼吸最安全有效!
• 瑜伽就是要練出柔軟度,所以身體練得愈柔韌愈好?
只顧柔軟度,放棄肌肉的力量,只會讓身體傷痛不止。
• 練瑜伽時,體式動作練愈多愈好?
減少動作數量,單一體式安穩地維持長一點的時間,反而效果更好。

練對瑜伽,筋縮族、大隻佬、肉鬆族、多病者、憂鬱族、忙碌現代人,所有身體和心靈上的困擾,都能逆轉勝!

【作者簡介】
林敏

adidas簽約資深瑜伽導師。
美國Exercise TV合作教練。
節奏瑜伽(Kamal's rhythmic yoga)培訓師。
亞洲運動及體適能專業學院瑜伽導師。
首屆健身產業風雲榜十大明星教練之一。
中國國家女子乒乓球隊瑜伽教練。
時尚和體育雜誌專欄作家。

1993年開始研習瑜伽,1996年開始從事瑜伽教學工作,多次前往印度及世界各地研修深造,並長期從事瑜伽推廣、教學及培訓工作。2006開始編排身心靈課程(adilibria),並在亞太地區得到廣泛推廣。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。