回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>不吃西藥: 中醫媽媽養出不生病、不過敏的健康孩子

》不吃西藥: 中醫媽媽養出不生病、不過敏的健康孩子

作者:李思儀

出版社:三采

出版日期:2012/10/5

ISBN:9789862297223

你可以讓孩子擺脫生病就得一直吃抗生素、解熱鎮痛劑的宿命了!
事實上,本書要告訴你的真相是,西醫根治不了的小兒急症,90%都可以靠中醫迅速緩解症狀!超過百位媽媽推崇的中醫師李思儀,教你解決孩子的11類疑難雜症,養出100%超強抵抗力的健康孩子!

中醫育兒權威──李思儀,兩個孩子從沒吃過西藥,卻鮮少生病、也不過敏,擁有超強抵抗力,本書完整揭露她的獨門養兒祕方!錯誤的養兒方法,只讓小孩陷入體質虛弱的迴圈中!透過中醫改變孩子失衡的環境,讓體質變得更強壯!發燒、過敏、腸絞痛、偏食、便祕、流行性感冒,這些孩子的常見症狀,媽咪們再也不用苦惱了!

每個孩子的健康,就是父母最大的希望,不過孩子反覆的被病菌、細菌侵擾,而造成各式疾病,許多父母第一時間應該都是尋求西醫的協助吧?但爸媽們您可知道,以常見的發燒為例,若只是使用退燒藥,可能只是徒傷表氣,體內的熱不會減,反覆發作的狀況下,非但對孩子的健康產生影響,藥物所帶來的副作用,更是父母長期的夢靨!

您可知道,以幼兒發燒為例,中醫有很好且立即的效果,且「治本」才是中醫所追求的目標,透過藥物偏性改變孩子失衡的環境,讓體質變得更強壯,讓過敏、腸胃不適等慢性疾病不再靠近,所以我們說習慣看中醫的孩子抵抗力更佳。小兒疾病侵擾時,父母只要透過本書中的對證穴位按摩、藥膳茶飲悉心調養,讓孩子擁有自癒力量,中醫絕對是每個孩子安心的家庭醫師!

【本書特色】
中醫,讓父母安心的最好選擇!擁有兩個孩子的中醫師媽媽李思儀,以她個人養兒的親身經驗,教你運用老祖宗的育兒智慧,養育出吃得好、睡得飽、不生病的健康寶寶。

1)11大部位,全面對證圖解:從頭到腳舒緩不適的穴位按摩,即便是急症,也可按圖索驥,立即見效,輕鬆緩解症狀。
2)超實用50道茶飲藥膳,孩子免吃藥:只要善用日常生活的食材,搭配中藥材,就可以幫助緩解症狀,再也不怕抗藥性或副作用。
3)習慣看中醫,慢調細養,擁有超強抵抗力:中醫講求治本之道,可協助從小調整體質,增強抵抗力,又能達到很好的治療效果
4)沒有情緒不佳,養出活潑乖小孩:中醫協助舒肝理氣,由內而外的調養,不單單疾病,甚至失眠、緊張、愛生氣、夜尿、夜啼,中醫都有辦法給予幫助,孩子身體好了,情緒也會變好。
5)中醫師獨門4大私房育兒妙招:按摩食療增乳汁、專屬小寶貝的捏脊療法、洗澡小技巧、營養副食品與中藥甜點,節目上看不到,李醫師育兒祕方全揭露。

【作者簡介】
李思儀

• 學經歷/國立台灣大學畢業、北京中醫藥大學碩士、台灣中醫師特考優等。中國醫藥大學中醫師特考班受訓、台北市聯合醫院仁愛院區醫師、台灣大學傳統醫學社指導老師。

• 各大媒體受邀採訪/三立《養生我知道》節目受邀醫師、八大《十點NEW一下》節目受邀醫師、東森《57健康同學會》節目受邀醫師、高點《打卡按個讚》節目受訪醫師、超視《食在有健康》節目受訪醫師、超視《請你跟我這樣過》節目常駐醫師、新唐人亞洲電視台《談古論今話中醫》受訪醫師、新生報醫療版特約專訪醫師、自由時報醫療版撰稿醫師、人間福報醫療版受訪醫師、大紀元副刊醫療版特約醫師、親子天下雜誌專訪醫師、嬰兒與母親雜誌專訪醫師。

• 現任/李思儀中醫診所院長、台灣中醫臨床醫學會會員、台灣中醫家庭醫學會會員、台灣經絡美容醫學會會員、中華順勢醫學會會員、國家網路醫院駐院醫師、曾任台北漾媽咪坐月子中心顧問醫師、曾任台北悠之家產後護理之家顧問醫師。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。