回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>好命中年: 家庭醫學權威林青穀的38個養生提醒

》好命中年: 家庭醫學權威林青穀的38個養生提醒

作者:林青穀

出版社:究竟

出版日期:2012/8/31

ISBN:9789861371603

台灣首席家醫科醫師林青穀,教你如何跑好人生的馬拉松!
人生是一場馬拉松,不是百米衝刺!人近中年,就像來到馬拉松的折返點,通過之後,便需要以不同的價值觀、生存技巧去面對,才能漂亮完成這場屬於自己的賽程!

朋友A說:「林兄,你不是在音樂廳就在球場,不是在種菜就是騎車……你是最會享福的生活達人!」
病人B說:「林醫師,你真的是我認識的人當中,最認真過生活的醫生!」
醫生C說:「林院長,您到底有沒有在上班呀?看您過的日子,真令人羨慕!」

是的,這是享譽全台的林青穀醫師現在的生活。但事實上,他也曾面臨許多人生的低潮與關卡!憂鬱症一再襲擊、身心孱弱,又面對接二連三的各種挑戰,他一一克服、迎身面對,不但自己重拾健康、快樂,也在醫術與醫病關係上獲益良多!

他相信,人到中年,可以越活越健康、越活越快樂、越活越好命!
這本書中,他以最切身的經歷,與你分享有關情緒、疾病、飲食和運動的38個養生處方,並期許每個人都能在下半場,為自己打造更快樂自在的好命人生!

林醫師這樣看待人生/
豐富的人生正是來自於灰色地帶。
不要整天牽掛小孩,他們自然會長大。
在大自然的教室裡,當個無知的學生。
多勞動、多體驗生活,會更懂得珍惜擁有。

林醫師這樣面對疾病/
留心身體發出的警訊:體重突然減輕?不明原因的腹痛、胸悶?
學會自我控管,誰說慢性病要一輩子吃藥?!
了解身體的耐受性,不輕易增加用藥量。
不知道要看什麼科的時候,家醫科是最簡單直接的選擇。

林醫師這樣維持體態/
選擇容易執行、每天30分鐘的運動。
爬山、騎單車、健走、跑步,可以訓練逐漸老化的肌力和柔軟度。
清晨發生心肌梗塞的機率最高,不要一大早起床就開始運動。
勤做紀錄,是體重控制和健康管理的有效方法。

【作者簡介】
林青穀

台灣家庭醫學的先驅,家庭醫學權威!1988年開設全國最早的家庭醫學科診所,迄今堂堂邁入25年!專長為家庭醫學、預防醫學、肥胖醫學、心血管防治照護、失眠與憂鬱症照護、醫學美容。

曾擔任美國前總統柯林頓、麥可傑克森來台的指定隨行醫師,治療過不計其數的友邦元首、跨國企業總裁、國際巨星,也是台灣民眾心目中親切、信賴的健康顧問。家有四個小孩和美女太太Sandy及資深美女岳母,喜歡騎車、走步道、打高球、跑步、游泳、溯溪、馬拉松、三鐵等,熱愛閱讀、音樂和電影。

現任/
林青穀家庭醫學科暨精神科診所院長、台北君悅、寒舍艾美、國賓、喜來登、遠東、六福、高雄國賓各大飯店的醫療顧問醫師、台灣睡眠障礙協會理事長、台灣癌症基金會顧問。

歷任/
台大醫院家庭醫學科總醫師、台北市立師範學院兼任講師、台北榮總榮科醫學影像中心執行長、1998年曼谷亞運、2000年雪梨奧運中華台北隊醫、台灣IBM、HP、保德信、拜耳、新光三越、中國時報等企業的家庭醫師、台灣癌症基金會董事。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。