回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>一輩子受用的月經調養聖經

》一輩子受用的月經調養聖經

作者:樂英如

出版社:三采

出版日期:2012/7/27

ISBN:9789862297186

網路查詢度超高、調養女性體質的權威中醫──樂英如醫師
各大健康雜誌及媒體專訪,發表多篇中醫觀點的減重、豐胸及美肌專文,成功幫助無數女性患者利用月經週期調理,達到瘦身成功、擁有傲人雙峰、膚色紅潤動人的驚人效果!

親授3大計畫,掌握調養概念,打好一生的美麗基礎!
消除水腫、體重減輕/
在經期用活血化瘀利水法,改善血液循環、水分代謝差的問題,進而達到輔助「體重控制」。

【樂英如醫師分享實際案例】
有位媽媽帶著女兒來看診,小芳28歲,體重60公斤,先前都無異狀,出國2年回來後,卻開始出現憂鬱,每天都窩在家裡吃東西,平日食慾非常好,每餐一定要吃兩碗飯,晚上11點睡覺前,肚子又餓了,再吃點東西,體重直線上升,月經數月都不來,她很想減重,用中藥可以幫她做好飲食控制,搭配月經週期更可事半功倍,體重也未增加。

胸部豐滿、罩杯升級/血補足了,食物營養確實送達胸部,胸部就會有比較豐滿的效果,更顯得堅挺、有彈性。

【樂英如醫師分享實際案例】
160幾公分的小玉,看不出來今年才小學六年級,原本小玉的媽媽想問:「既然女兒月經來了,是不是要吃轉骨藥了?」我看了看小玉高挑的身形,告知媽媽不用轉骨,不過胸部平平,未跟上發育,需要做的是加強氣血到胸部,建議把握時間為小玉加強胸部發育。

氣色紅潤、膚質柔嫩/血足了,膚色自然紅潤動人,不再蒼白或萎黃暗沉,皮膚也富有彈性、光澤,看起來青春有活力!

【樂英如醫師分享實際案例】
30歲的美帆,把重心都放在工作上,感情空窗期維持好幾年,最近因為很容易累,猛然看到鏡子裡的自己,臉色明顯偏黃,後來乾脆也不上妝了,因為覺得就算是化了妝也一樣,遮不住憔悴。美帆希望透過中醫調整體質,讓自己不再討厭照鏡子。仔細診察發現,其實美帆臉色萎黃,同時還有子宮肌瘤偏大的問題,每次月經失血量都很多,如果沒有一起治療,光補血是怎樣也補不來的,很可能補了一些,月經一來又流失掉了。

要美、想瘦,一切要從調經開始!
看診時,有時會遇到患者是為了痘痘很多或是體重過重而來,不一定是為了調經而來。問診之後發現,她們伴隨有月經不正常的困擾,其實藉由調養月經,能夠減輕痘瘡、控制體重,更散發出女性之美。

本書是樂英如醫師於診療的實際個案中,常見女性因身材、肌膚而煩惱,因此特別將中醫月經調理的觀念,運用在體重控制、豐胸及美膚上,希望能幫助更多女性朋友,是所有女生不可或缺、一輩子都受用的月經調理聖經!

隨書加值:《女生專屬!我的生理週期月曆》
獨家贈送可隨身攜帶的小手冊,讓妳每天紀錄生理變化,確實掌握月經週期!

【作者簡介】
樂英如

• 學歷/中國醫藥大學醫學士、高雄醫學大學藥學士。
• 經歷/宏恩醫院中醫部主治醫師、台北市立中興醫院中醫科主治醫師、建宏中醫診所中醫師、萬華長青學苑講師。
• 現任/劉桂蘭中醫診所中醫師、實踐大學講師、中醫臨床醫學會會員、中醫兒科醫學會會員。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。