回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>一天5分鐘,注音符號養生法

》一天5分鐘,注音符號養生法

作者:劉吉豐

出版社:平安文化

出版日期:2012/5/7

ISBN:9789578038233

調整身體能量,最自然的居家保健法!
不限時間、不限場地、不用花錢,隨時隨地都可以做!
常常覺得心情煩悶、身體不適,看了醫生,卻又檢查不出毛病?小心!很可能是你的自律神經失調,身體狀況開始閃黃燈了!

擁有中、西醫專業背景的劉吉豐博士從多年來的研究中發現,一個人的健康出問題,多半是自律神經失調所引起的。他融合傳統中醫、五行理論及聲音能量研究,提出了簡單有效的「注音符號養生法」,用最自然的方式將身心調整到最佳狀態,幫助修復健康。

晚上睡不好?黑眼圈太重?
發ㄚ音和ㄣ音改善睡眠品質,回復青春神采!

怎麼樣都瘦不下來?
發ㄥ音促進身體代謝,輕鬆少一圈!

不能擠又不敢抓,痘花臉令你煩惱不已?
發ㄨ音和ㄤ音調理腎和肺,由內而外保健皮膚!

以吃藥或打針來舒緩身體不適的症狀固然有效,卻也容易傷身。一天5分鐘、發出ㄚ、ㄣ、ㄥ、ㄤ、ㄨ的「注音符號養生法」,不但有助於改善失眠、腰痠背痛、青春痘、便秘、過敏、老化等問題,更可以當作平日的自我保健良方,讓你遠離病痛,告別煩惱!

【作者簡介】
 劉吉豐

目前任教於國立臺北護理健康大學研究所的劉吉豐博士,在接觸了博大精深的中醫之後,開始潛心研究「整合醫學」,他以自身的醫藥專業所長結合傳統中醫、自然療法,努力推廣「注音符號養生法」,希望幫助社會大眾以溫和有效、又不會造成身體負擔的方式來改善疾病、增進健康,至今已累積近千場的演講經驗,造福了無數患者。

現任
國立臺北護理健康大學中西醫結合護理研究所專任副教授。
臺灣抗老化學會理事長。

學經歷
臺北醫學大學醫學研究所博士。
國立臺北護理學院健康中心主任。
美國自然醫學醫師。
國科會研究計劃共同主持人。
行政院衛生署研究計畫主持人。
國立臺北護理學院推廣服務組組長。

專長
天然藥物學、中醫藥學、藥膳學、替代醫學、藥理學、民俗療法與自然醫學。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。