回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>此生必學丹田拍打功

》此生必學丹田拍打功

作者:陳永達

出版社:商周出版

出版日期:2012/3/13

ISBN:9789862721346

以簡易好學的丹田拍打功,啟動身體的能量發電機,
洗滌全身筋骨臟腑的污濁沉積,徹底淨化身心。

本書所介紹的「丹田拍打功」,就是依據前述原理所設計,最有效果、最簡易的養生功法。不限場地、時間,站立、坐姿、側臥、行走、爬山,隨時想拍就拍,拍打得越勤,丹田氣越足,養生保健的效果越好。

丹田是生命之根,是身體經脈絡線路的動力中心。拍打丹田讓腹腔慢慢的擴大,可以強化腹腔幫浦的功能,恢復小孩時期的腹式呼吸,提高肺活量,吸收充沛氧氣,達到加速代謝循環、淨化血液的目的。

氣是一股能量,聚合丹田將再度啟動臍帶根生機,推動經脈絡穴道關竅功能。平時懂得花些時間拍打振動臍帶根,使全身的氣聚合在丹田部位溫養生熱,活化臍帶生機,可幫助提高再生能力,加強免疫功能,達到瘦身、消除鮪魚肚的效果。

除此之外,每日勤於拍打丹田氣,還可以增強體能,加速新陳代謝,促進腸胃消化,穩固泌尿系統,抒解精神壓力,維持身體氣血流通,疾病自然就不會找上門。

【作者簡介】
陳永達

為梅花門(拳、樁)第17代弟子,親近張武臣師父練功近30年。
1947年生,曾在金控公司工作30多年退休,現為梅花門負責香堂管堂職務,中華民國梅花拳文武大法推展協會常務監事。從小就喜歡佛道修行之門,因緣際會拜在梅花門張武臣師父門下,練氣功入道有30年。其著作完全以多年練功實力來印證,配合現代科醫學理論做出有系統的解析,解開中國三千年來佛道修行與宇宙大自然的奧祕。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。