回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>搶救體質大作戰

》搶救體質大作戰

作者:張秀勤

出版社:人類智庫出版集團-康鑑文化

出版日期:2011/9/7

ISBN:9789866238932

  不懂體質,養生保健不到位
  先看臉、再望舌、握個手、刮刮痧,判斷體質這麼簡單!

  ●4種診斷面向,輕易判斷你的體質
  ●9類刮痧手法,補瀉各有巧妙
  ●37項易患疾病,教你對症保健
  ●44方對症食療,從飲食調養體質
  ●123個保健要穴,徹底改善體質關鍵

  (附DVD)

  讀懂「身體」這本書,做對保健才養生
  四步體質保健法:讀懂身體、掌握體質、找準部位、選對方法
  瞭解、判斷體質→選對保健方法→改善偏頗體質→活到天年
  ●握個手,也能判斷出體質?
  ●刮痧不一定要出痧?
  ●拔罐是身體的除濕機?
  ●多曬背部,可以補陽氣?
  ●叩齒、吞津,能改善陰虛?
  ●「吐」和「拉」可以治痰?

  ◎ 平和體質+8大偏頗體質
  人為什麼有體質差異?正是這種差異,決定每個人的健康和好發疾病。每種體質都有一套解決方案,人的體質不是一成不變,關鍵是要學會調理。中醫分為為9種體質類型:平和、陽虛、陰虛、氣虛、痰濕、濕熱、血瘀、氣鬱和過敏。除了「平和體質」,其他8類皆為「偏頗體質」,需要調理改善,以臻平和。

  ◎ 「生命的短板」決定偏頗體質
  管理學的「短板理論」:一個木桶盛多少水,由最短的那塊木板決定。應用到人體,身體最弱的臟腑,就是「生命的短板」,由它決定體質類型。養生是找出自己的「短板」,量身訂作專屬的保健方法,截長補短,針對個體差異,實現最佳保健效果,實現「活到天年」的養生極致。

  ◎ 按圖索驥,居家保健輕鬆做
  本書提供全彩、清晰、詳實的圖解,展示穴位、全息穴區、臟腑器官脊椎對應區、臟腑器官體表投影區,運用刮痧、按摩、艾灸和拔罐的居家保健方法,教你調理偏頗體質,達到陰陽平和的最佳體質,永保健康。


【本書特色】

  ●簡易方便:只需準備一塊刮痧板,一罐刮痧油,外加一雙手,自己就是身體的保健師,免去打針吃藥之苦。

  ●加強「生命短板」:體質養生,就是幫你找到「短板」,重點保健有的放矢。

  ●個性化養生:確認自己的體質類別,對症治療,達到陰陽調和之境。

  ●9種體質養生保健方案:了解體質特點→學會快速判斷體質→明確亞健康狀況、好發疾病和健康發展發展趨向→掌握最佳調理技法和調理部位,本書彩色圖文的形式,具體做到中醫理論的「形象化」。

  ●同病不同治:同樣是感冒,但因身體有寒熱之別,氣血津液的狀態有濕、燥、瘀、滯、虛、實等差異,手法當然也不同。

  ★若您閱讀本書的過程中,遇到刮痧技術問題,上網諮詢:
  www.quanxijingluo.com
  www.張秀勤刮痧.com


【作者簡介】

張秀勤

  ●著名中醫美容保健刮痧專家
  ●「全息刮痧法」和「全息經絡刮痧美容健康法」 創立者
  ●中國醫療保健國際交流促進會亞健康專業委員會 首席專家
  ●中國國際健康美容行業發展聯合會專家委員會 主任委員
  ●國家勞動部保健刮痧師職業技能定標 專家、教材編委
  ●北京市東城區華陀職業技能培訓學校 教授、副校長

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。