回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>連針灸師都在用的身體互動關連書

》連針灸師都在用的身體互動關連書

作者:野見山文宏

出版社:方智

出版日期:2011/10/25

ISBN:9789861752488

  你的身體和你想像的不一樣!

  你可以拉筋、拍打、做各種健身操,
  但若不了解身體各部位間的關連,
  你所做的,可能不但無益,反而有害!

  善用這本連針灸師都努力鑽研的身體關連圖解書,
  就能化解你對身體活動和大小毛病的誤解!

  一天10分鐘,做做裡面的小動作,
  還能告別水腫、手腳冰冷、肩膀僵硬等小毛病!

  為什麼坦誠的人比較容易瘦小臉?
  為什麼水腫、手腳冰冷會和骨盆有關?
  為什麼肩膀僵硬是因為呼吸方式有問題?
  了解身體各部位間的互動關連,運用本書介紹的小動作,輕鬆就能為你的健康加分!

  本書由專業針灸師撰寫,結合現代醫學與東方醫學的知識,讓我們簡易且正確的認識與面對自己的身體。不僅教你從與身體各相關部位來了解自己的健康,更教你邊觸摸邊檢視,發現平時常被忽略的身體部位,並透過簡單的動作或按摩來改善健康。

  全書用不同的角度檢視疾病,如「手腳冰冷可能跟骨盤有關」,並說明如何在日常生活中避免這些問題,如「擺動手臂時以肩胛骨為中心,可舒緩肩頸僵硬」。對想要更深入了解自己身體及注重身心健康的人,本書都極具參考價值。


【作者簡介】

野見山文宏

  一九六六年出生於神戶,畢業於甲南大學經營學系,現為Unplug-lab Japan負責人。曾任職株式會社富士銀行(現MIZUHO銀行),一九九七年獲選為年度頂尖業務,因病轉而學習東方醫學,成為針灸師。在治療的同時,也學習有機農業、地球環境、整體醫學。二○○一年移居伊豆,於長期療養設施「休憩鄉里」進行針灸治療並學習飲食養生、瑜伽、斷食、呼吸法。目前獨立門戶,與妻子耕作自然農地,自給自足過著半務農半演講的生活。除在自宅展開講習之外,也在全日本各地舉辦心靈研修及體驗型講座,透過生理解剖學、東方醫學、道家哲學、複雜系統理論等多元範疇,傳達身體與自然的「過人之處」。興趣是衝浪與自然農耕。

  部落格:plaza.rakuten.co.jp/yululi(請輸入「野見山文宏」檢索)


【編譯者簡介】

長安靜美

  任教於東方設計學院,專事日文口筆譯實務與教學。譯作有《貧窮,有幾百個理由;富有,只需一個關鍵》《生命的答案水知道》《印度生死筆記》《為什麼斑馬是頂尖業務員》《10萬人都說讚的美腿祕技》等。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。