回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>跟著博士養生就對了

》跟著博士養生就對了

作者:陳立川

出版社:平安文化

出版日期:2011/1/11

ISBN:9789578037595

專精於癌症預防與另類療法的陳立川博士,曾在美國國家健康研究院癌症中心從事研究多年,他發現牙齒其實和人體的經脈、臟器息息相關,而每一口食物、每一次咀嚼,都會影響身體機能的運作。陳博士在美國曾看過高達幾千人的嘴巴,在台灣也看了不下數百人的牙齒,到目前為止,他從「齒相」來判斷一個人的健康狀況,還沒有一次看走眼的!他也據此提出了「身體健康一半靠嘴巴」的全新觀念,教我們從牙齒的整治做起,進而改變飲食的內容與習慣,從此擺脫癌症的威脅和各種慢性病的痛苦!

從「牙齒」幫你的健康把脈!
我們的每一顆牙齒,其實都隱藏著健康密碼,連牙齒的大小、排列的整齊程度也都具有特別的意義!絕大多數根管治療過的牙齒都是口中的不定時炸彈,而常見的銀粉補牙,更會在我們的口腔裡不斷製造毒素,甚至透過母體影響下一代的健康!所以只要移除不當的補牙材料,並進行牙齒咬合的矯正,結果不但肩膀僵硬的問題不見了,連鼻子與喉嚨的宿疾也迎刃而解!

病從口入,就會禍從口出?
現代人愈來愈重視「吃什麼」,但其實「怎麼吃」更重要!「怎麼吃」代表吃的態度,是一種內在的飲食鍛練,可以幫助我們克服無處不在的食物陷阱。吃錯了,不但會生病,還會影響我們的心智,讓頭腦的決斷能力受損,說錯話的機率就會大為提高,自然容易惹禍上身!

身體要健康,請先顧好你的「嘴巴」!
現代人喝了太多含有化學添加物的飲料以及吃下太多使用化學肥料的農作物,無異是一種慢性自殺行為。吃下這些垃圾食物、污染食物,再加上一大堆慢性過敏原,身體的能量和情緒當然也就跟著大亂!想要保護我們的腸胃道、增強免疫力,就要遵照「傳統飲食」的智慧,並且配合細嚼慢嚥的習慣,只要多咀嚼幾下,就能有效提高殺菌力,既可解毒、可減肥、可抗壓,更可以「救命」!

§作者簡介§

陳立川博士

我的年紀已超過了50歲,但我的學員們都很驚訝我在這個年紀仍能保持充沛的精力以及良好的體態。這是因為我在日常生活中,嚴格遵守飲食規則,更例行身體排毒工作,不吃會讓血液黏稠的慢性食物過敏原,因此經由顯微鏡的檢測顯示,我的紅血球完全沒有沾黏現象,血氧量更高達99%!

我也經常多喝好水,讓體內含水量不會隨著年紀增長而降低,依然維持在人體所需的65%。此外,我儘可能多吃新鮮、有機的無毒蔬果,因為這些飽含抗氧化物的蔬果可以使身體不致產生發炎的現象,造成臃腫。

我親身體驗了本書中的養生方法,讓自己的健康經常保持在顛峰狀態,也希望這些方法能夠幫助更多的讀者輕鬆享受身心健康的美好生活!

●美國肯塔基大學毒理學哲學博士。

●曾在美國國家健康研究院癌症中心從事博士後研究五年,專精癌症預防與細胞分化療法,並在美國國家健康研究院另類醫學辦公室評估癌症的另類療法一年。曾主編關於整合醫學、另類醫學的英文健康雜誌《整合健康與自癒》,並任教於美國華府首都整合醫學大學。

●自美返台後,致力於整合醫學的教育與推廣,開辦「養生三環」系列課程,曾受邀至市立聯合醫院仁愛院區演講養生三環與介紹歐美整合醫學,並至中華牙醫公會、中華牙醫學會、新光、國泰、長庚、市立聯合、耕莘、三總、台大等大型醫院以及高雄醫學大學、長庚大學,做汞齊與重金屬毒危害相關主題演講。

●現任高雄醫學大學口腔衛生研究院兼任助理教授與中國文化大學推廣教育中心講師。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。