回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>312大經絡養生法:全球超過千萬人驗證迴響的自療健康法!

》312大經絡養生法:全球超過千萬人驗證迴響的自療健康法!

作者:祝總驤

出版社:三采

出版日期:2009/8/26

ISBN:9789862291566

「312大經絡養生法」源於《黃帝內經》的中醫經絡學說,運用三種中醫醫療健身方法,即穴位按摩、腹式呼吸、兩腿下蹲運動來激發經絡,使失控的經絡系統恢復正常,達到防病自癒的效果!

人體大多數的疾病都是由於經絡不通所致,經絡功能失調是疾病產生的根本原因。因此,只要保持經絡通暢,身體就會健康無恙;疏通經絡,就能達到減輕病痛、治療疾病的目的。
  
只要有一雙手,一塊立足之地,就可以隨時隨地疏通經絡!
「312經絡鍛鍊法」,是將三種醫療健身方法,即3個穴位的按摩、1種腹式呼吸法和2條腿的體育鍛鍊相結合,而發明出的一種簡單有效的經絡鍛鍊法。
  
經過科學驗證和大量的臨床實驗,「312經絡鍛鍊法」被證明能啟動人體經絡系統,使失控的經絡恢復正常,達到有病治病、無病健身的目的。

所以,每天只要做經絡鍛鍊,就能防病治病,青春常保,增強體力,精力充沛,幸福美滿,實現人人百歲健康。

§作者簡介§

祝總驤教授 主講

生於1923年的祝總驤教授,自1973年以來,在中國科學院生物物理研究所與合作者準確地揭示人體經絡線的分布位置,證實了古典經絡圖譜高度科學性和客觀存在。現任中國科學院生物物理研究所教授,北京炎黃經絡研究中心主任。

他根據經絡學說提出了「312經絡百歲健身法」,被中國國家體育總局推薦為科學健身自然療法。十幾年來,國內外千萬人應用這一方法,受益者無數。美國、英國、匈牙利、法國、斯里蘭卡、西班牙、印尼、新加玻、馬來西亞等十幾個國家,皆曾授予榮譽勳章、院士、博士、教授、顧問等榮譽稱號。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。