回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>活到天年2—黃帝內經使用手冊

》活到天年2—黃帝內經使用手冊

作者:武國忠

出版社:源樺

出版日期:2009/10/26

ISBN:9789866612701

《黃帝內經》:「盡終其天年,度百歲乃去」
《黃帝內經》養生智慧寶藏,古法今用
快速啟動人體自癒大藥 .養生治病不二法門

保養生命的最大玄機,是明白自己是哪種體質,才能運用正確的養生和祛病方法。體質先天注定,是「命」。

但你可以決定如何調理養護,是「運」。「命」是無法改變的,「運」卻可以自我控制。升發陽氣,是改變命運的最好方法。

年輕的時候,人找病;年老的時候,病找人。人的先天本來健康,病都是後天得的。世間最好的藥,都在自己身上。養生之道,貴在日常的生活細節。生活處處有中醫,細節決定長壽關鍵,吃得好不如吃得健康,陽氣啟動人體大藥,簡單的養生樁,就能養身和養心。本書教你活到100歲、無病一身輕的養生祕訣!

●如何能不生病?如何能長生?
●如何掌握體質養生密碼?
●陰陽平和體質的人最健康、較長壽?
●為什麼說陽氣決定人的生老病死?
●陽氣是養生的最大祕密?
●有沒有一種適合所有人的養生法?
●如何預防流感、增強免疫力?
●「病」都是自己慣出來的、都是後天得的?
●中醫治咳喘勝西醫?
●感冒是一種排毒現象?
●糖尿病人為什麼應多吃南瓜、山藥?
●為什麼古人很少得頸椎病?
●你會不會覺得現在東西越來越不好吃、沒有食慾?
●為什麼人會做夢?夢是病情預報機?
●捐血對身體有什麼好處?
●坐飛機覺得耳塞、悶痛怎麼辦?
●心情不好,揉內關穴就變好?

§作者簡介§

武國忠

●著名中醫師
●中醫養生大家
字至初,1968年9月生於北京。先後師從傷寒名家廖厚澤先生、北京大學第一附屬醫院胡海牙教授,學習中醫和針灸。幾十年來遍訪中醫高手,精研養生大道。武國忠醫師多年臨床,善治疑難雜症,追求「治病必求於本」,在《傷寒論》和人體經絡學方面造詣頗深。

主要著作:
《活到天年》
《活到天年2—黃帝內經使用手冊》
《人體自有大藥》
《四大名醫孔伯華醫案解析》
《武國忠傷寒論臨床帶教》

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。