回自然生活網首頁
    優活健康網心光網
首頁HOME>好書推薦>經絡養生>每天108拜,疾病遠離你:能同時照顧到身心的超簡單養生法

》每天108拜,疾病遠離你:能同時照顧到身心的超簡單養生法

作者:金載城

出版社:橡實文化

出版日期:2009/9/28

ISBN:9789866362033

不需要特別挪出時間,也不用花錢學習,更不需要什麼特別的道具,
只要有可供跪拜的0.5坪的空間就足夠,是一種任何人都可終生為伴的運動。

108拜的優點
完美的全身運動
低強度的有氧運動
有效促進氣血循環
適合生活習慣病的治療、預防與控制
運動的實踐力和持續力超高

看看「每天108拜」的奇蹟養生效果──
◎嚴重的糖尿病患者,靠著108拜,不到兩星期讓血糖值回歸正常!
◎因慢性疲勞累積造成的肩頸僵硬,兩個星期迅速治癒!
◎因工作姿勢造成的關節炎,兩個月讓關節達到強化效果!
◎注意力不集中、過動,以108拜得到改善,不必常往醫院報到了!
◎難治癒的異位性皮膚炎,四個月內得以控制、病情和緩。108拜是低有氧運動,幫助高血壓病人不再長期依靠藥物。
◎預防中風、遠離肥胖,也都經由108拜看到效果。

108拜全然沒有一般運動所必須的忍耐和痛苦的概念,是一種獨自進行的運動,卻不似其他依靠器具的運動,必須忍受長時間的寂寞與自制。在練習過程中,心靈自然而然變得自由、喜悅,心情也會變好。身體變得強壯,心靈得以舒緩,這全都要歸功於108拜運動對身體上和精神上的效果。

事實上,透過108拜運動,已讓許多人找回了身體上的健康,這套運動雖然與佛法相通,卻並不需學佛的根基。作者本身也並非佛門中人,但經他指導,而開始進行108拜的患者,除了病痛緩解之外,也找到心靈上的平安和意義,書中並介紹數位實行108拜的實例,故事令人動容,值得大家一起來試試。

§作者簡介§

金載城

韓國中醫師,鑽研針灸學,麻浦區中醫師協會會長、歷任又石大學中醫學院教授。秉持笑容是維持健康之運動的信念,成立「微笑中醫院」,擔任院長一職,提供病患微笑與健康。同時提倡適合現代人健康生活的108拜運動,努力推廣該運動不遺餘力。

著有《八脈交會穴自針對中風的預防與治療的效果》、《手足部位經外奇穴研究》、《水分、水道與關元艾灸對家兔血漿醛固酮及電解質濃度的影響》等。

◎ 閱讀本書內容 ◎
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © i-nature.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。